С 27 ноября по 3 декабря в Якутске пройдет традиционный гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в рамках ежегодного республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии». В этом году фестиваль состоится в десятый раз и соберет 12 заведений общепита, сообщает столичная мэрия.
Открытие фестиваля организуют 27 ноября в ресторанном комплексе «Муус Хайа» в формате гастрономического театра с участием обладателей Гран-при «Вкус Якутии» предыдущих лет и известных шеф-поваров. В состав жюри фестиваля в том числе вошел титулованный шеф-повар из Казахстана Серикхан Адильханов.
В программу включены гастрономические театры, мастер-классы, конкурсы, презентации гастрономических сетов, гастроужины. В рамках фестиваля 29 ноября пройдет республиканский конкурс среди студентов-поваров Якутского технологического техникума сервиса им. Ю. А. Готовцева. 1 декабря состоится VII научно-практическая конференция «Питание и биотехнологии для здоровья сбережения населения Арктической зоны Российской Федерации».
Напомним, в программу фестиваля «Зима начинается с Якутии», который стартует в республике с 1 декабря, включено около 80 мероприятий. Традиционное зажжение новогодней елки пройдет в этом году на площади Дружбы в Якутске. Событие будут транслировать на ВДНХ в Москве.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: