Продолжаются работы по благоустройству ледовой переправы Хатассы — Павловск

13:41, 03 декабря 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Якутске продолжаются работы по благоустройству ледовой переправы Хатассы – Павловск. В настоящее время допущены к эксплуатации ледовые переправы на территории Жиганского, Сунтарского, Вилюйского, Нюрбинского, Амгинского, Усть-Майского, Верхневилюйского, Момского, Оленекского и Верхнеколымского районов. Специалистами МЧС России продолжается профилактическая работа с населением, сообщили ЯСИА в пресс-службе МЧС республики. 

С 23 ноября в республике проходит акция «Безопасный лед». В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения провала автотранспорта и людей под лед, а также несанкционированного выезда транспортных средств сотрудники Центра ГИМС совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проводят профилактику на водных акваториях. К сожалению многие граждане беспечно относятся к своей и пассажиров безопасности. Одним из таких примеров является местность «Зеленого луга» в Якутске, где, несмотря на усилия органов местного самоуправления, производится выезд граждан на лед. 

Специалисты МЧС России ежедневно, выявляют несанкционированные места выезда автотранспорта на лед, проводят инструктажи с водителями транспортных средств, а в случае выявления нарушений административной комиссией г. Якутск и сотрудниками внутренних дел возбуждается административное производство, с наложением штрафных санкций.  

«Уважаемые граждане, дождитесь официального открытия ледовых переправ! Не стоит рисковать своей жизнью и жизнью пассажировСотрудниками Центра ГИМС ежедневно проводятся замеры толщины льда, в связи с погодными условиями лед замерзает неравномерно и на несанкционированных переправах никто не может гарантировать вашу безопасность», — отметила Аурика Смирнова, главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия). 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
27 апреля 27.04
  • -1°
  • $ 92,01
  • 98,72

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: