В Якутске подвели итоги гастрономического поединка «Секреты шефа»

В Якутске подвели итоги гастрономического поединка «Секреты шефа», который прошел в рамках республиканского фестиваля «Муус Устар». В состязании приняли участие 11 полуфиналистов из разных уголков Якутии. Об этом пишет пресс-служба главы и правительства республики.
Как отметил руководитель управления делами главы и правительства республики Иван Лазарев, целью мероприятия является привлечение внимания молодежи к профессии повара, развитие традиций якутского гастрономического искусства.
«Именно молодые таланты являются будущим нашей республики, будущими организаторами и проводниками национальных культурных ценностей», — отметил он.



Победителем гастрономического поединка «Секреты шефа» стал Николай Осипов из Верхоянского улуса. Он получил главный приз — сертификат на повышение квалификации «Повар» в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева. Помимо этого Николаю будет предоставлено курирование и наставничество по профессиональному развитию.
Второе место занял Петр Аммосов из Чурапчинского улуса. Он награждён сертификатом на участие в мастер-классе по квалификации «Повар» в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева с возможностью пройти стажировку в ресторане «Тыгын Дархан».
Третье место досталось Евгении Слюсарь из Сунтарского улуса. Она получила сертификат на участие в мастер-классе по квалификации «Кондитер» в Якутском технологическом техникуме сервиса имени Ю.А. Готовцева и возможность стажироваться в ресторане «Седьмое небо».
Все участники получили именные наборы кулинарных ножей.
Напомним, фестиваль «Муус Устар» проводится в Якутии с 2021 года, в этом году он проходит в пятый раз. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах. Организаторы фестиваля – правительство Якутии при поддержке генерального спонсора, компании «Эльга».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: