Поделиться:

В Якутии суд присяжных вынес приговор двум мужчинам, убившим родственника

13:46, 28 сентября
Текст:

В Якутии на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесен приговор жителям Среднеколымского района, признанным виновными в убийстве родственника. Убийцы оказывали содействие следствию в поисках мужчины, тело которого они бросили в реку, сообщили ЯСИА в пресс-службе Следкома республики.

30 ноября 2020 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами и их родственником произошла ссора, после которой мужчины договорились  совершить его убийство.

Когда мужчина вернулся после проверки сетей, один из обвиняемых вышел из хижины и произвел два прицельных выстрела из своего карабина СКС в грудную клетку и руку потерпевшего,  отчего он упал на землю. После этого второй обвиняемый зарядил карабин патроном и, подойдя к нему,  убедился, что он подает признаки жизни, после чего выстрелил ему в голову. От полученных огнестрельных пулевых ранений мужчина скончался на месте.

После совершения преступления обвиняемые тщательно сокрыли следы, уничтожили личные вещи потерпевшего, оказывали содействие в поисках мужчины, тело которого они бросили в реку. Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта двум жителям Среднеколымского района республики. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, один из мужчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов.

На основании вердикта присяжных заседателей суд назначил одному из подсудимых наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому – 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

0
0
19 октября 19.10
  • -11°
  • $ 71,17
  • 82,46