Самобытность рецептур и наименование традиционных якутских блюд защитят законом
В республике готовится законопроект, который должен обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов, в том числе сохранить самобытность рецептур и наименования традиционных якутских блюд.
«Конечно, нам национальные продукты надо защищать. Эти вещи в проекте закона должны быть прописаны и затем подзаконными актами отрегулированы», — заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Свое мнение руководитель республики озвучил после того, как встретился с руководителем АНО «Центр подтверждения качества продукции и услуг в РС(Я)» Викторией Васильевой, которая выступила с идеей создания общего классификатора национальных пищевых продуктов.
Надо сохранить чистоту продукта и помочь производителю, чтобы на основе республиканского закона его технологии не изменялись. Сегодня уже теряется оригинальный вкус национальных продуктов, считает Васильева.
К слову, законопроект об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов может быть рассмотрен в парламенте республике уже в начале следующего года.
Раньше нормы начался процесс ледообразования на Лене. Как сообщает Якутское УГМС, на участке реки Сангары…
Были обсуждены развитие рынка газомоторного топлива и газификация районов
Реабилитацию на сегодня прошли 513 участников специальной военной операции и 503 члена их семей
В обсуждениях принимают участие ученые нескольких отделений Российской Академии наук
На форуме состоялось заседание комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Энергетика»
Потерпевшему предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки