Самобытность рецептур и наименование традиционных якутских блюд защитят законом
В республике готовится законопроект, который должен обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов, в том числе сохранить самобытность рецептур и наименования традиционных якутских блюд.
«Конечно, нам национальные продукты надо защищать. Эти вещи в проекте закона должны быть прописаны и затем подзаконными актами отрегулированы», — заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Свое мнение руководитель республики озвучил после того, как встретился с руководителем АНО «Центр подтверждения качества продукции и услуг в РС(Я)» Викторией Васильевой, которая выступила с идеей создания общего классификатора национальных пищевых продуктов.
Надо сохранить чистоту продукта и помочь производителю, чтобы на основе республиканского закона его технологии не изменялись. Сегодня уже теряется оригинальный вкус национальных продуктов, считает Васильева.
К слову, законопроект об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов может быть рассмотрен в парламенте республике уже в начале следующего года.
В радиоэфире «Тэтим» в пятницу выйдет передача «Диалог с властью»
В республике за прошедшие сутки зарегистрировано три сообщения о преступлениях
Партия и профильное ведомство обсудили с субъектами план реализации президентской программы
Обзор событий в стране и мире
Мероприятие соберёт порядка 150 талантливых молодых людей из Якутии, увлечённых медиа и творчеством
Предоставление единовременной помощи и субсидий позволяет существенно снизить финансовую нагрузку на семьи военнослужащих