Самобытность рецептур и наименование традиционных якутских блюд защитят законом
В республике готовится законопроект, который должен обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов, в том числе сохранить самобытность рецептур и наименования традиционных якутских блюд.
«Конечно, нам национальные продукты надо защищать. Эти вещи в проекте закона должны быть прописаны и затем подзаконными актами отрегулированы», — заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Свое мнение руководитель республики озвучил после того, как встретился с руководителем АНО «Центр подтверждения качества продукции и услуг в РС(Я)» Викторией Васильевой, которая выступила с идеей создания общего классификатора национальных пищевых продуктов.
Надо сохранить чистоту продукта и помочь производителю, чтобы на основе республиканского закона его технологии не изменялись. Сегодня уже теряется оригинальный вкус национальных продуктов, считает Васильева.
К слову, законопроект об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов может быть рассмотрен в парламенте республике уже в начале следующего года.
В республике на сегодня работают шесть ледовых переправ
Самым популярным форматом остается поход в ресторан
20 ноября исполняется 85 лет со дня рождения мелодиста
ИТ-продукт является отличной альтернативой зарубежных облачных сервисов для хранения кодов
Автограф британского актера Рейфа Файнса был оставлен на театральной афише постановки «Иванов»
Все пассажиры были заблаговременно высажены