Самобытность рецептур и наименование традиционных якутских блюд защитят законом
В республике готовится законопроект, который должен обеспечить качество и безопасность пищевых продуктов, в том числе сохранить самобытность рецептур и наименования традиционных якутских блюд.
«Конечно, нам национальные продукты надо защищать. Эти вещи в проекте закона должны быть прописаны и затем подзаконными актами отрегулированы», — заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Свое мнение руководитель республики озвучил после того, как встретился с руководителем АНО «Центр подтверждения качества продукции и услуг в РС(Я)» Викторией Васильевой, которая выступила с идеей создания общего классификатора национальных пищевых продуктов.
Надо сохранить чистоту продукта и помочь производителю, чтобы на основе республиканского закона его технологии не изменялись. Сегодня уже теряется оригинальный вкус национальных продуктов, считает Васильева.
К слову, законопроект об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов может быть рассмотрен в парламенте республике уже в начале следующего года.
Утверждённая программа охватывает ключевые направления: образование, здравоохранение, транспорт, ЖКХ, экологию и госуправление
Лена Игнатьева стала сотрудником Железных дорог Якутии в августе 2009 года
В течение недели продолжались восстановительные работы, проводимые группой механиков
Карина три года назад вышла замуж и родила сына, а спустя два года – дочку.…
Лекции направлены на повышение компетенций в сфере проектной деятельности
При этом 13% респондентов не представляют жизнь без работы