Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче»
В Якутии вместе c гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства для студентов-поваров и студентов-кондитеров, передает Ассоциация гостеприимства республики.
Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче». Участие приняли четыре команды учебных заведений: Намский техникум, Сунтарский технологический колледж, Якутский технологический техникум сервиса, Жатайский техникум.
Председателем жюри был бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовы» Николай Атласов. Другие члены жюри: член правления национальной ассоциации кулинаров, судья международного класса WACS Денис Перевоз, шеф-повар Pavel Gabyshev group Павел Габышев, шеф-повар ресторана «Муус-Хайа» Сергей Тарбахов, шеф-повар бара «Бармейстер» Прокопий Федоров, су-шеф ресторана «Тыгын-Дархан» Ариан Удинов.
Мероприятие состоялось благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики. Конкурс проходил на площадке Якутского технологического техникума сервиса в рамках взаимодействия профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства».
Специалист отметил, что курение является одной из главных, причем устранимых причин возникновения рака
В тушении огня задействованы 205 человек и 28 единиц техники
Помощь в сертификации и защита интеллектуальной собственности: что конкурс «Знай наших» может дать технологическому бизнесу
сводка дежурного прокурора
На реке Лена нижняя кромка ледохода находится в 70 км ниже гидропоста Кюсюр Булунского района
Выход на ковер трёх якутских борцов ожидается 1 июня