Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче»
В Якутии вместе c гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства для студентов-поваров и студентов-кондитеров, передает Ассоциация гостеприимства республики.
Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче». Участие приняли четыре команды учебных заведений: Намский техникум, Сунтарский технологический колледж, Якутский технологический техникум сервиса, Жатайский техникум.
Председателем жюри был бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовы» Николай Атласов. Другие члены жюри: член правления национальной ассоциации кулинаров, судья международного класса WACS Денис Перевоз, шеф-повар Pavel Gabyshev group Павел Габышев, шеф-повар ресторана «Муус-Хайа» Сергей Тарбахов, шеф-повар бара «Бармейстер» Прокопий Федоров, су-шеф ресторана «Тыгын-Дархан» Ариан Удинов.
Мероприятие состоялось благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики. Конкурс проходил на площадке Якутского технологического техникума сервиса в рамках взаимодействия профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства».
Мероприятие дало возможность жителям каждого населённого пункта прикоснуться к истории
Четыре автобусных маршрута будут следовать по схемам объезда
Прием граждан осуществляется в единых центрах отбора в Якутске, Нерюнгри и Мирном
В этот день начинали высаживать раннюю капусту, полагая, что посаженная именно 7 мая она даст…
По мнению федерального министра, Якутия обладает значительным опытом трудового и патриотического воспитания
Об этом сообщил министр просвещения страны Сергей Кравцов