Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче»
В Якутии вместе c гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии» прошел республиканский конкурс профессионального мастерства для студентов-поваров и студентов-кондитеров, передает Ассоциация гостеприимства республики.
Тема конкурса — «Блюда северной и арктической кухни в современной подаче». Участие приняли четыре команды учебных заведений: Намский техникум, Сунтарский технологический колледж, Якутский технологический техникум сервиса, Жатайский техникум.
Председателем жюри был бренд-шеф ресторана «Усадьба Атласовы» Николай Атласов. Другие члены жюри: член правления национальной ассоциации кулинаров, судья международного класса WACS Денис Перевоз, шеф-повар Pavel Gabyshev group Павел Габышев, шеф-повар ресторана «Муус-Хайа» Сергей Тарбахов, шеф-повар бара «Бармейстер» Прокопий Федоров, су-шеф ресторана «Тыгын-Дархан» Ариан Удинов.
Мероприятие состоялось благодаря поддержке Агентства развития туризма и территориального маркетинга республики. Конкурс проходил на площадке Якутского технологического техникума сервиса в рамках взаимодействия профессионально-образовательного кластера «Индустрия гостеприимства».
Подборка публикаций за четверг
Помимо гуманитарного груза, волонтёры доставляют индивидуальные посылки
В настоящее время он проходит процедуру установления своей личности для получения временных документов
Звезды гороскопа обещают удачливость, активность, ясность мысли
В Якутске прошла интерактивная кардиологическая школа для врачей
Правительство Якутии на протяжении пяти лет развивает эффективное сотрудничество с университетом