Рецепт приготовления достался от первобытных людей
Коллектив исторического парка «Россия — моя история» в рамках видеопроекта «Исторические рецепты» реализовал идею приготовления рыбы путем запекания в глине. Данный способ считается обычным для первобытных людей, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу исторического парка.
Для начала сотрудник парка Михаил Пономарев добыл щуку в реке Лене с помощью изготовленной на месте удочки. Для этого он смастерил крючок из кости северного оленя, однако рыба не ловилась. Щуку сотрудники поймали с помощью современного металлического крючка.
«Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль. Берем рыбу, потрошим ее и не жалея солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно. Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь», — отмечено в сообщении.
По истечению времени, обусловленного размерами рыбы и толщиной глины, «багет» извлекается из костра, после чего нужно разломить глиняную корку. Вся чешуя остается в глине, поэтому можно сразу приступить к трапезе. Михаил Пономарев сообщил, что на удивление блюдо получилось очень сочным и вкусным. Испробовать данный способ сможет любой желающий во время отдыха.
Во многих районах ожидаются грозы с порывистым ветром
Мурашко познакомили с технологиями умного отделения, системой мониторинга безопасности пациентов, навигацией учреждения
Также за этот период работу получили 116 членов семей военнослужащих
Кадровый проект для участников СВО реализуется под личным руководством Айсена Николаева
Ограничение введут на участке от улицы Чиряева до проспекта Ленина
Регион стабильно показывает высокие показатели по добыче алмазов, золота, газа, нефти и угля