Рецепт приготовления достался от первобытных людей
Коллектив исторического парка «Россия — моя история» в рамках видеопроекта «Исторические рецепты» реализовал идею приготовления рыбы путем запекания в глине. Данный способ считается обычным для первобытных людей, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу исторического парка.
Для начала сотрудник парка Михаил Пономарев добыл щуку в реке Лене с помощью изготовленной на месте удочки. Для этого он смастерил крючок из кости северного оленя, однако рыба не ловилась. Щуку сотрудники поймали с помощью современного металлического крючка.
«Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль. Берем рыбу, потрошим ее и не жалея солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно. Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь», — отмечено в сообщении.
По истечению времени, обусловленного размерами рыбы и толщиной глины, «багет» извлекается из костра, после чего нужно разломить глиняную корку. Вся чешуя остается в глине, поэтому можно сразу приступить к трапезе. Михаил Пономарев сообщил, что на удивление блюдо получилось очень сочным и вкусным. Испробовать данный способ сможет любой желающий во время отдыха.
Жюри отметило, что его выступление было самым ярким и запоминающимся
В православных храмах 18 марта чтят память мученика Конона Градартеля, а в народе отмечают праздник…
Около одного из домов образовалась наледь в результате утечки предположительно жидких бытовых отходов
В Якутии проект действует на территории шести районов
В Якутске состоялось заседание Ассоциации «Оленеводы мира», в рамках IV Съезда оленеводов Якутии
Символическую зелёную кнопку запуска проекта нажали глава Якутии Айсен Николаев и руководитель общественного экологического проекта…