Рецепт приготовления достался от первобытных людей
Коллектив исторического парка «Россия — моя история» в рамках видеопроекта «Исторические рецепты» реализовал идею приготовления рыбы путем запекания в глине. Данный способ считается обычным для первобытных людей, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу исторического парка.
Для начала сотрудник парка Михаил Пономарев добыл щуку в реке Лене с помощью изготовленной на месте удочки. Для этого он смастерил крючок из кости северного оленя, однако рыба не ловилась. Щуку сотрудники поймали с помощью современного металлического крючка.
«Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль. Берем рыбу, потрошим ее и не жалея солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно. Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь», — отмечено в сообщении.
По истечению времени, обусловленного размерами рыбы и толщиной глины, «багет» извлекается из костра, после чего нужно разломить глиняную корку. Вся чешуя остается в глине, поэтому можно сразу приступить к трапезе. Михаил Пономарев сообщил, что на удивление блюдо получилось очень сочным и вкусным. Испробовать данный способ сможет любой желающий во время отдыха.
Общий настрой дня — на поиск новых возможностей и гармонию в личной жизни
Финальные схватки состоятся 23 ноября с 15:00 в спорткомплексе «Триумф»
Плату за выписку из госреестра транспортных средств введут с 1 января 2026 года
Чтобы в семье всегда водилась копеечка, следует помнить о соблюдении порядка в жилище
В этом месяце будет всего 15 рабочих дней
В воскресенье состоятся утешительные встречи, а также схватки за медали