Рецепт приготовления достался от первобытных людей
Коллектив исторического парка «Россия — моя история» в рамках видеопроекта «Исторические рецепты» реализовал идею приготовления рыбы путем запекания в глине. Данный способ считается обычным для первобытных людей, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу исторического парка.
Для начала сотрудник парка Михаил Пономарев добыл щуку в реке Лене с помощью изготовленной на месте удочки. Для этого он смастерил крючок из кости северного оленя, однако рыба не ловилась. Щуку сотрудники поймали с помощью современного металлического крючка.
«Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль. Берем рыбу, потрошим ее и не жалея солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно. Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь», — отмечено в сообщении.
По истечению времени, обусловленного размерами рыбы и толщиной глины, «багет» извлекается из костра, после чего нужно разломить глиняную корку. Вся чешуя остается в глине, поэтому можно сразу приступить к трапезе. Михаил Пономарев сообщил, что на удивление блюдо получилось очень сочным и вкусным. Испробовать данный способ сможет любой желающий во время отдыха.
Целью создания кластера является формирование эффективной системы подготовки специалистов среднего звена для сферы здравоохранения
По данным Якутского управления по гидрометеорологии, вскрытие рек ожидается в сроки, близкие к средним многолетним…
Подборка публикаций за понедельник
В течение шести дней участники будут активно работать в командах, выполняя как индивидуальные, так и…
В рамках молодёжного фестиваля «Муус устар» дали старт федеральному проекту «Чистая Арктика»
Жюри отметило, что его выступление было самым ярким и запоминающимся