Рецепт приготовления достался от первобытных людей
Коллектив исторического парка «Россия — моя история» в рамках видеопроекта «Исторические рецепты» реализовал идею приготовления рыбы путем запекания в глине. Данный способ считается обычным для первобытных людей, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу исторического парка.
Для начала сотрудник парка Михаил Пономарев добыл щуку в реке Лене с помощью изготовленной на месте удочки. Для этого он смастерил крючок из кости северного оленя, однако рыба не ловилась. Щуку сотрудники поймали с помощью современного металлического крючка.
«Итак, будем запекать рыбу в глине. Для этого заранее привезли с собой глину и соль. Берем рыбу, потрошим ее и не жалея солим изнутри и снаружи. Чешую чистить не нужно. Обмазываем тушку глиной слоем 3-4 см и на 45 минут кладем в горячие угли, сверху разводим не сильный огонь», — отмечено в сообщении.
По истечению времени, обусловленного размерами рыбы и толщиной глины, «багет» извлекается из костра, после чего нужно разломить глиняную корку. Вся чешуя остается в глине, поэтому можно сразу приступить к трапезе. Михаил Пономарев сообщил, что на удивление блюдо получилось очень сочным и вкусным. Испробовать данный способ сможет любой желающий во время отдыха.
В понедельник, 4 ноября, в центре Якутска автомобиль сбил 14-летнюю девочку, которая выбежала на проезжую…
Для жителей сёл Октёмцы и Чапаево по президентской программе открылось современное почтовое отделение. Теперь около…
За сутки зарегистрировано пять сообщений о преступлениях
Аферисты притворяются работниками компании, чтобы выудить личные данные, и потребители не доверяют настоящим сотрудникам
Единая дежурно-диспетчерская служба Якутска предупредила о плановых отключениях электроэнергии и воды в связи с ремонтными…
Заявки на участие принимаются до 25 ноября