Поделиться:

В Якутии полностью запущен второй мультиплекс цифрового телевидения

14:20, 11 января 2019
Текст:

С начала 2019 года цифровая телесеть в Якутии заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем 95% жителей республики.  


С 2011 года филиал РТРС «РТПЦ Республики Саха (Якутия)» построил в республике 211 объектов цифрового вещания. Их суммарная высота составляет 6 км. До прихода «цифры» половина жителей Якутии (54,44%) могла принимать только один телеканал, а от одного до четырех каналов принимало только 6-8% населения. Единый информационный стандарт уравнял в доступе к информации жителей городов и небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

С 2018 года региональные программы (врезки) «Вести-Саха» (ВГТРК) доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» для 95% жителей республики.

С 3 июня Якутия полностью переходит на цифровые технологии – аналоговое вещание федеральных телеканалов будет отключено. НВК «Саха» продолжит аналоговое вещание, при этом остается доступным для зрителей кабельного и спутникового телевидения.  

Для зрителей неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.  

0
0
18 октября 18.10
  • -7°
  • $ 71,24
  • 82,73

В Якутске преимущественно без осадков, ветер западный 2-7 м/с, температура воздуха -4-6°.                Минздрав России выпустил обновлённую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.                 Верховный суд РФ определил нахождение в магазине без маски во время пандемии как значительное правонарушение.