В Северо-Восточном федеральном университете выпускники кафедры журналистики филологического факультета после окончания довольно востребованы, так как образовательные программы и процессы их освоения позволяют готовить специалистов с широким кругом познаний, сообщается на сайте вуза.
«Журналистам необходимо гуманитарное образование, потому что оно обеспечивает человека широким кругозором, развивает способность анализировать различные процессы на более глубоком уровне благодаря изучению истории, философии, социологии и других дисциплин. Эти познания, которые дает классическое образование, позволяют журналистам работать и общаться с разными людьми любой отрасли деятельности», – отметил заведующий кафедрой журналистики ФЛФ СВФУ Олег Сидоров.
Отметим, что специалисты в журналистике сегодня довольно востребованы в виду развития социальных сетей и института репутации в обществе. Все больше предприятий любых форм – от малых до крупных, частных и юридических, нуждаются в грамотных кадрах, которые улавливают любые общественные потребности, разбираются в жанрах и структуре текста.
«Конечно, некоторые навыки и знания можно освоить с нарастанием опыта. Но если молодые люди получат все необходимое во время обучения в вузе, то можно сэкономить время и быть наиболее конкурентоспособным в глазах работодателя», – сказал заведующий кафедрой журналистики. Он добавляет, что благодаря двухуровневой системе образования выпускники по бакалаврскому профилю могут продолжить обучение в магистратуре и стать специалистом в одной конкретной отрасли – от экономики до политологии.
Для поступления на кафедру журналистики ФЛФ СВФУ необходимо предоставить портфолио из опубликованных в СМИ материалов – текстовые или аудиовизуальные. Если таковых не имеется в наличии, то пишется эссе на заданную тему, а уже потом проводится собеседование с абитуриентом на уровень знаний о будущей профессии, мотивированность. Помимо этого, требуются результаты ЕГЭ по русскому языку и литературе (минимум – по 40 баллов).
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: