Фото Известия
Средняя стоимость мяса кур и яиц в России с 9 по 15 февраля 2021 года выросла на 1,4 и 0,9% соответственно. Об этом говорится в материалах, которые опубликованы на сайте Росстата в среду, 17 февраля, передают Известия.
«Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 0,9%, в том числе в 53 субъектах Российской Федерации — на 0,1–1,9%, в 20 субъектах — на 2,0–6,0%. В пяти субъектах цены не изменились. В семи субъектах цены снизились на 0,1–9,4%», — отмечается в сообщении.
Торговые сети уведомили Минпромторг о готовности производителей повысить до 10% отпускные цены на мясо птицы и яйца. Среди причин указывалось сокращение предложений продукции на рынке из-за птичьего гриппа, увеличение затрат на корма и рост конкуренции за доступные объемы продукции между ритейлом и переработкой.
В Минсельхозе пообещали, что рост стоимости мяса птицы и яиц сохранится в рамках продовольственной инфляции. Согласно прогнозам ведомства до конца I квартала баланс спроса и предложения стабилизируется с учетом довольно короткого производственного цикла в птицеводстве. Также росту производства в этом секторе должно поспособствовать повышение доступности и расширение направлений целевого использования льготных кредитов.
Дмитрий Куценко является участником кадрового проекта для участников СВО «Время героев»
На утро 23 августа на территории республики действуют 13 лесных пожаров
Айсен Николаев посетил сенокосные угодья в местности Бэрэ вблизи села Сунтар
В субботу в западных районах ожидается до +30 градусов
Наблюдается спад уровня воды
Четверо из них - несовершеннолетние