В России за неделю подорожали мясо кур и яйца

08:50, 18 февраля
Текст:

Средняя стоимость мяса кур и яиц в России с 9 по 15 февраля 2021 года выросла на 1,4 и 0,9% соответственно. Об этом говорится в материалах, которые опубликованы на сайте Росстата в среду, 17 февраля, передают Известия.

«Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 0,9%, в том числе в 53 субъектах Российской Федерации — на 0,1–1,9%, в 20 субъектах — на 2,0–6,0%. В пяти субъектах цены не изменились. В семи субъектах цены снизились на 0,1–9,4%», — отмечается в сообщении.

Торговые сети уведомили Минпромторг о готовности производителей повысить до 10% отпускные цены на мясо птицы и яйца. Среди причин указывалось сокращение предложений продукции на рынке из-за птичьего гриппа, увеличение затрат на корма и рост конкуренции за доступные объемы продукции между ритейлом и переработкой.

В Минсельхозе пообещали, что рост стоимости мяса птицы и яиц сохранится в рамках продовольственной инфляции. Согласно прогнозам ведомства до конца I квартала баланс спроса и предложения стабилизируется с учетом довольно короткого производственного цикла в птицеводстве. Также росту производства в этом секторе должно поспособствовать повышение доступности и расширение направлений целевого использования льготных кредитов.

25 июня 25.06
  • 24°
  • $ 72,33
  • 86,33