Роскачество составило рекомендации по приготовлению качественной окрошки. В ведомстве пояснили, что этот холодный суп является «самым летним блюдом» и подходит как для обеда, так и для ужина. Об этом говорится в материалах Роскачества, представленных в четверг.
«В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас», — указали эксперты ведомства. Соль добавляется по вкусу. Отмечается, что квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. В Роскачестве добавили, что для разнообразия можно приготовить окрошку на кефире или айране, а рыбную окрошку заливают даже пивом.
Овощи рекомендовано нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. Вареные яйца так же можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. «Для этого разотрите желтки с горчицей, добавьте сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте с небольшим количеством кваса», — советуют эксперты.
Многие добавляют в окрошку «Докторскую» колбасу. По результатам исследований Роскачества, в рейтинг лучшей такой колбасы вошла продукция торговых марок «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана», «Пит-Продукт», передает ТАСС.
Его соперником станет бронзовый призёр Олимпийских игр
Из 450 приглашенных на жеребьевку пришли 305 человек
Для регистрации на турнир необходимо пройти обязательную квалификацию
Обрушился мостовой переход через реку Шептунчик, сообщили в Управтодоре
Операция помогла исправить дефект черепа и защитить головной мозг
Каждый день — это новая страница, наполненная возможностями для роста