В передаче также принял участие повар Николай Атласов
В новом выпуске передачи Первого канала «Жить Здорово!» в рамках рубрики «Вкусы России» рассказали о пользе кобяйских карасей. Врач-невролог Дмитрий Шубин отметил, что кобяйский карась содержит ценный белок, а еще богат селеном, который защищает от рака. В передаче также принял участие повар Николай Атласов. Он рассказал о жизни в Якутии, а также показал, как правильно готовить карася, передает ЯСИА.
«Кобяйский район еще со времен Ивана Грозного знаменит своими большими, жирными карасями. Говорят, что для столов российских царей их доставляли живыми в бочке», — заявил Дмитрий Шубин.
Врач отметил, что вся речная рыба содержит ценный белок, а кобяйский карась еще богат и селеном. Этот микроэлемент является отличной профилактикой раковых заболеваний.
Телеведущая Елена Малышева восхитилась размерами якутской рыбы: «Карась очень жирный, круглый и шикарный. Это рыба, которую ловят у нас в стране, в Республике Саха (Якутия)!«, — подчеркнула она.
Она также добавила, что считает республику «бесподобной». В этом году генетики из Якутии стали обладателями премии лучшим врачам России «Призвание». Они создали уникальный банк генетических данных своего народа и открыли две новые болезни.
Гостем передачи стал якутский повар Николай Атласов. Он рассказал о жизни в Якутии, о традиционном виде рыболовства якутян — мунха, а также поделился, как правильно выбрать карася в магазине, как его хранить и готовить.
Посмотреть новый выпуск передачи можно здесь:
Форум собрал представителей журналистского сообщества и общественности региона
В гороскопе на завтра для всех знаков зодиака вы поймете, что ожидать в ближайшие 24…
Подборка публикаций за пятницу
Мероприятие объединило более 2500 якутян
С возрождением навигации по восточному крылу Севморпути миссия Тиксинской агломерации наполняется новыми смыслами
Предварительно для участия было отобрано 25 наиболее интересных в историческом, общественном и культурном плане работ