В передаче "Жить здорово!" Елена Малышева рассказала о пользе кобяйского карася

12:58, 19 ноября

В новом выпуске передачи Первого канала «Жить Здорово!» в рамках рубрики «Вкусы России» рассказали о пользе кобяйских карасей.  Врач-невролог Дмитрий Шубин отметил, что кобяйский карась содержит ценный белок, а еще богат селеном, который защищает от рака. В передаче также принял участие повар Николай Атласов. Он рассказал о жизни в Якутии, а также показал, как правильно готовить карася, передает ЯСИА. 

«Кобяйский район еще со времен Ивана Грозного знаменит своими большими, жирными карасями. Говорят, что для столов российских царей их доставляли живыми в бочке»,  — заявил Дмитрий Шубин.  

Врач отметил, что вся речная рыба содержит ценный белок, а кобяйский карась еще богат и селеном. Этот микроэлемент является отличной профилактикой раковых заболеваний.

Телеведущая Елена Малышева восхитилась размерами якутской рыбы: «Карась очень жирный, круглый и шикарный. Это рыба, которую ловят у нас в стране, в Республике Саха (Якутия)!«, — подчеркнула она.

Она также добавила, что считает республику «бесподобной». В этом году генетики из Якутии стали обладателями премии лучшим врачам России «Призвание». Они создали уникальный банк генетических данных своего народа и открыли две новые болезни.

Гостем передачи стал якутский повар Николай Атласов. Он рассказал о жизни в Якутии, о традиционном виде рыболовства якутян — мунха, а также поделился, как правильно выбрать карася в магазине, как его хранить и готовить.

Посмотреть новый выпуск передачи можно здесь:

16
1
5 декабря 05.12
  • -31°
  • $ 73,74
  • 83,24