В Нерюнгри в субпродуктах из свинины обнаружили антибиотики

Поделиться новостью:

Специалисты Управления Россельхознадзора по республике при отборе проб по ежегодному пищевому мониторингу по результатам лабораторных исследований ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы – окситетрациклина в субпродуктах из свинины, сердце свиное, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.


Наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в котором предусматривается, что непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов животных.

Таким образом, после применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать с целью использования его частей или целиком в качестве пищи. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко).

Антибиотиками не только лечат животных и птиц, их также используют для термообработки, стерилизации, фильтрации с целью увеличения сроков хранения во многих технологических процессах при изготовлении продуктов питания. Однако некоторые производители ради повышения рентабельности производства не соблюдают правила использования антибиотиков.

Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако оно серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.

Проверка продолжается

Другие наши материалы:

В Нерюнгри в субпродуктах из свинины обнаружили антибиотики

Специалисты Управления Россельхознадзора по республике при отборе проб по ежегодному пищевому мониторингу по результатам лабораторных исследований ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» обнаружили превышение антибиотика тетрациклиновой группы – окситетрациклина в субпродуктах из свинины, сердце свиное, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.


Наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в котором предусматривается, что непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения должно быть получено от продуктивных животных, которые не подвергались воздействию антибиотиков и других лекарственных средств для ветеринарного применения, введенных перед убоем до истечения сроков их выведения из организмов животных.

Таким образом, после применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать с целью использования его частей или целиком в качестве пищи. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко).

Антибиотиками не только лечат животных и птиц, их также используют для термообработки, стерилизации, фильтрации с целью увеличения сроков хранения во многих технологических процессах при изготовлении продуктов питания. Однако некоторые производители ради повышения рентабельности производства не соблюдают правила использования антибиотиков.

Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако оно серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет.

Проверка продолжается

Другие наши материалы:

Scroll Up