В Минсельхозе Якутии рассказали о разнице личных подсобных и фермерских хозяйств

18:46, 05 февраля

Первый заместитель министра сельского хозяйства и природопользования республики Татьяна Осипова в передаче «Диалог с властью»  радио «Тэтим» объяснила, чем отличается личное подсобное хозяйство от крестьянского фермерского хозяйства, передает ЯСИА.

«Поступает много вопросов о том, чем отличается личное подсобное хозяйство от крестьянского фермерского хозяйства. Федеральные законы четко устанавливают различия между ними. Личное подсобное хозяйство — это форма не предпринимательской деятельности. В первую очередь, личное подсобное хозяйство содержит скот для удовлетворения своих личных нужд, при этом закон не запрещает ему реализовывать свою продукцию. Доход, который он получил, — не считается доходом от предпринимательской деятельности. Стоит отметить, что с этого года механизмы субсидирования действительно изменены, и мы поддерживаем наши личные подсобные хозяйства субсидией на поголовье, при этом не ограничиваем его права на сдачу продукции в виде молока, мяса и продукции растениеводства. Эти доходы, как мы обсудили с федеральной налоговой службой, не будут облагаться налогом», — сказала Татьяна Осипова.

Напомним, что с 1 января 2021 года в Якутии меняется механизм субсидирования молока и маточного поголовья крупного рогатого скота. Владельцы личных подсобных хозяйств будут получать по 35 тысяч рублей за каждое маточное поголовье, которое у них содержится. То есть, если у конкретного владельца личного подсобного хозяйства количество маточного поголовья достигает пяти, то он получит 175 тысяч рублей.

19 июня 19.06
  • 15°
  • $ 72,22
  • 85,99