В интернатах Нерюнгринского района детей кормили в антисанитарных условиях

Поделиться новостью:

Прокуратура Нерюнгри провела проверку организации питания обучающихся в организациях Нерюнгринского района с круглосуточным пребыванием детей. Установлено, что руководством указанных организаций не обеспечивалось соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

В частности, производство готовых блюд производилось с нарушением технологии, фактически общий объем готовых блюд не соответствовал объему по выписанной меню-раскладке, масса порционных блюд не соответствовала выходу блюда, указанных в меню, нарушены условия хранения продуктов, не проводился контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес руководителей учреждений представления, а также возбудила в отношении должностных лиц административные дела по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Другие наши материалы:

В Якутии установили штрафы за нарушение порядка обращения с животными без владельцев

В Нерюнгринском районе планируют провести перепись домашних животных и создать муниципальный приют

В Нерюнгринском районе намерены провести перепись домашних животных и создать муниципальный приют для безнадзорных животных, сообщает пресс-служба района.  Ситуацию с...

В интернатах Нерюнгринского района детей кормили в антисанитарных условиях

Прокуратура Нерюнгри провела проверку организации питания обучающихся в организациях Нерюнгринского района с круглосуточным пребыванием детей. Установлено, что руководством указанных организаций не обеспечивалось соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, сообщили ЯСИА в пресс-службе ведомства.

В частности, производство готовых блюд производилось с нарушением технологии, фактически общий объем готовых блюд не соответствовал объему по выписанной меню-раскладке, масса порционных блюд не соответствовала выходу блюда, указанных в меню, нарушены условия хранения продуктов, не проводился контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла в адрес руководителей учреждений представления, а также возбудила в отношении должностных лиц административные дела по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Другие наши материалы:

В Генконсульстве Японии рассматривают перспективы экономического сотрудничества с СВФУ

В Генконсульстве Японии рассматривают перспективы экономического сотрудничества с СВФУ

24 ноября в Северо-Восточном федеральном университете состоялся визит консула по экономическим вопросам Генконсульства Японии в Хабаровске господина Сато Масааки, в...