В Хангаласском районе фермеры готовятся к зимне-стойловому содержанию скота

14:13, 05 октября 2020
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В сельскохозяйственных кооперативах и крестьянско-фермерских хозяйствах полным ходом идет подготовка к зимне-стойловому содержанию скота. Как сообщил глава Хангаласского улуса Олег Иринеев, на данный момент идет отгон скота из сайылыко, сообщает ЯСИА пресс-центр администрации улуса.

“Подготовка к зимне-стойловому периоду идет планомерно. Обеспеченность кормами для устойчивой зимовки скота и лошадей в хозяйствах имеется в полном объеме”, — отметил руководитель района.   

Так, на прошлой неделе был организован выезд в наслега Хангаласского улуса по проверке хозяйств к зимовке скота. В Качикатцах ИП КФХ “Ефремов В.Е.” в прошлом году построил коровник на 100 голов, пройдя отбор в грантовом конкурсе по линии министерства сельского хозяйства. В Красном ручье ИП КФХ “Барашков С.Е.” также готов к зимне-стойловому периоду. “В 2015 году мы приняли участие в конкурсе “Начинающий фермер”, получили грант. Сейчас в нашем хозяйстве 110 голов КРС, к зимовке полностью готовы”, — рассказал фермер.

Готовы и сельхозкооперативы “Сайдыы”“Самартай”, “Тит-Арыы”, ООО “Конезавод Берте”. Специалистами также осмотрены КФХ “Павлов М.В.”, у которого всего 1118 голов КРС, который уже приступил к зимовке, КФХ “Степанов С.И.”, который занимается разведением перепелов. Хозяйства отремонтировали коровники, провели текущий ремонт. В наслегах долины Эркээни подготовка идет полным ходом. В ООО “Экоферма Туймаада” ведется ремонт, меняется содержание КРС с беспривязного способа на привязь. Готовы сельскохозяйственные кооперативы и КФХ.  

По оперативным данным Департамента сельского хозяйства района, на зимовку 2020-2021 гг. во всех категориях хозяйств должно войти 12941 голов крупного рогатого скота, 17608 лошадей, 8818 голов кобылы, выжеребка 5251. Кормозаготовительная кампания по району выполнена в полном объеме.  

 

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
12 декабря 12.12
  • -39°
  • $ 103,27
  • 108,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: