Ушел из жизни Владимир Иннокентьевич Стручков

17:10, 27 октября 2020

Северо-Восточное УГМРН Ространснадзора с прискорбием сообщает о безвременной кончине 25 октября 2020 года, на 72-м году жизни нашего коллеги и старшего товарища Стручкова Владимира Иннокентьевича.

Стручков Владимир Иннокентьевич родился в 1949 году в селе Хамагатта Намского улуса ЯАССР. После окончания Новосибирского института инженеров водного транспорта в 1972 году, работал в системе ЛОРПа на морском участке в порту Тикси. Занимался вопросами приема-передачи грузов с речного на морской транспорт, а также вопросами безопасности и оформлением выхода в море речных судов.

В 1980 году по решению бюро ОК КПСС переведен в Якутское управление Госкомнефтепродукт заместителем начальника управления, где координировал завоз нефтепродуктов в Якутию, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую области морским, речным и железнодорожным видами транспорта, участвовал в строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.

В 1980 г. указом председателя Президиума Верховного Совета республики назначен председателем Госснаба ЯАССР. В 1987 году решением Бюро ОК КПСС назначен инструктором отдела транспорта и связи Якутского ОК КПСС, где координировал вопросы работы речного и морского транспорта, а также завоз нефтепродуктов.

В 2002 году назначен начальником Государственной речной судоходной инспекции по Ленскому бассейну, которая в дальнейшем преобразована в Северо-Восточное управление государственного морского и речного надзора. В 2007 году защитил ученую степень доктора транспорта по теме: «Безопасность судоходства в Ленском бассейне (анализ и решение)».

Владимир Иннокентьевич активно участвовал в реализации крупнейших федеральных проектов на территории Республики Саха (Якутия). В частности, являлся членом Координационного совета по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан».

Стручков Владимир Иннокентьевич был награжден многими государственными наградами. Ему было присуждено почетное звание «Заслуженный работник транспорта РС(Я)».

Коллектив Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора навсегда сохранит память о Владимире Иннокентьевиче в своих сердцах и всегда будет гордиться тем, что работали под его руководством.

Выражаем глубокое соболезнование семье, коллегам, друзьям.

+1