Поделиться:

Уголовное дело в отношении бывшего главного судпристава Якутии направили в суд

20:17, 01 октября
Текст:

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Якутии. Прокурор Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя регионального Управления федеральной службы судебных приставов. Алексей Никифоров обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры республики и Управления экономической безопасности МВД по Республике Саха (Якутия).

По версии следствия, Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на право выполнения отдельных видов работ по строительству административного здания службы судебных приставов. Сумма контракта составила свыше 26 млн рублей.

При этом обвиняемый с использованием своего служебного положения оказывал противодействие заключению коммерческой организацией — победителем аукциона названного государственного контракта.

Впоследствии после его заключения, поставив подрядчика в условия, невозможные для добросовестного исполнения контракта, действуя в интересах другого юридического лица, вынудил его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ, чем воспрепятствовал его законной предпринимательской деятельности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Якутии.

0
0
Ключевые слова
18 октября 18.10
  • -6°
  • $ 71,24
  • 82,73

В Якутске преимущественно без осадков, ветер западный 2-7 м/с, температура воздуха -4-6°.                Минздрав России выпустил обновлённую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.                 Верховный суд РФ определил нахождение в магазине без маски во время пандемии как значительное правонарушение.