Ученым из Южной Кореи удалось подтвердить эффективность кимчи в борьбе с ожирением

Кимчи позволяет сократить уровень жира при ежедневном употреблении
10:15, 20 ноября
Текст:
Фото: pxhere
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Популярная корейская острая закуска кимчи, по мнению южнокорейских ученых, эффективно борется с жировыми отложениями в организме. Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на зарубежные источники.

Тест на людях (более 50 участников) также провели. Каждый из участников исследования употреблял ежедневно по 60 г кимчи. Эксперимент продолжался в течение трех месяцев. При этом ученые подчеркнули, что в порциях содержался порошок из закуски, которую высушили за две недели при 4 градусах по Цельсию, а у группы жир снизился на 2,8%. Помимо этого, выросло число полезных бактерий в кишечнике.

У другой части добровольцев, не употреблявшей кимчи, жир увеличился почти на 5%.

Ранее врачи рассказали о том, насколько опасной может быть желчнокаменная болезнь и пользе/вреде кукурузных хлопьев, которые многие употребляют во время завтрака.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
20 ноября 20.11
  • -28°
  • $ 100,03
  • 105,73

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: