Убийце Иннокентия Макарова увеличили срок заключения

Убийце Иннокентия Макарова увеличили срок заключения

Верховный суд Якутии удовлетворил жалобу пострадавшей стороны по делу об убийстве спортсмена Иннокентия Макарова и увеличил срок наказания до 10 лет Владиславу Степанову, признанному виновным в совершении преступления.  Ранее Якутский городской суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 


На прошедшем заседании осужденный по статье “Убийство” Владислав Степанов произнес последнее слово, в котором сказал о том, что убийство произошло в ходе самозащиты, и попросил учесть это обстоятельство при вынесении решения.

Но после совещания Верховный суд РС(Я) удовлетворил жалобу пострадавшей стороны и постановил ужесточить наказание, увеличив срок наказания с девяти до десяти лет. Размер компенсационной выплаты – 2 млн рублей – оставили прежним. Апелляция защиты была отклонена.

Сестра Макарова прокомментировала, что суд частично удовлетворил их жалобу об увеличении срока  наказания – назначили только один дополнительный год. “Адвокаты Степанова были очень хорошо подготовлены, если бы у нас был свой адвокат еще во время расследования, то следствие пошло бы иначе“, – добавила она.

Вдова убитого Евгения Народова считает, что осужденному следовало назначить больший срок: “Нашу жалобу удовлетворили, но мы считаем, что он заслуживает пожизненного заключения“. Не согласна она и с приговором в отношении другого обвиняемого – Сергея Острелина, признанного виновным в укрывательстве. “Он просто отделался штрафом“, – сказала она.

Напомним, что дядя осужденного Сергей Острелин, который помог родственнику вывезти труп, признал свою вину в укрывательстве, ему назначили штраф в 180 тыс рублей.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей