Одно из ключевых направлений «Точки кипения» Северо-Восточного федерального университета – устойчивое развитие Севера и Дальнего Востока. В частности, в рамках направления планируется проводить мероприятия трека «Future Skills: Arctic Challenge», передает ЯСИА.
Трек СВФУ «Future Skills: Arctic Challenge» направлен на опережающую подготовку инженерно-технических и рабочих кадров в условиях районов Арктики, субарктики и Крайнего Севера. «УТК СВФУ в будущем должен стать акселератором в подготовке, переподготовке, трудоустройстве высокотехнологичных рабочих кадров, запуске инициатив и проект-менеджменте. МЦ «Future Skills:NEFU» готов начать фронтирные проекты для выполнения этой цели», – сказал директор центра Роман Гоголев.
«Идеология устойчивого развития приобрела глобальное звучание в связи с тем, что ООН провозгласила 17 целей устойчивого развития как новую парадигму развития мирового сообщества. Сегодня и нам требуется изменить образ мышления в направлении устойчивого и согласованного взаимодействия общества, природы экономики, политики. Только в таком взаимодействии страна и мир в целом будут успешно продвигаться вперед, – рассказал заместитель ректора по аналитической и экспертной деятельности Александр Кугаевский. – В концепции развития СВФУ до 2025-2030 годов общее стремление к устойчивости является руководящей идеей. Все наши выпускники должны выходить из вуза с четким осознанием, для чего нужна устойчивость и каким требованиям соответствовать, чтобы найти свое место. В университетской «Точке кипения» мы обозначили эту позицию – самые передовые идеи и сложные проблемы устойчивого развития будут обсуждаться на этой площадке».
Программный директор «Точки кипения» СВФУ Елена Афанасьева подчеркивает, с самого начала введения ограничительных мер сеть «Точек кипения» оперативно перестроилась на онлайн-формат проведения мероприятий. «Точка кипения» СВФУ с сентября проводит онлайн-мероприятия, в том числе по заявкам организаторов – это дискуссии, рабочие встречи, круглые столы и другое.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: