Технолог отметила, что рыбу надо употреблять в пищу минимум два раза в неделю
О том, как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить ее пользу, «Газета.ру» рассказала Людмила Румянцева, главный технолог компании «Много лосося». По ее словам, врачи рекомендуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю, ведь она богата витаминами, необходимыми для здоровья организма, мозга, сердца и суставов.
Однако, несмотря на популярность жарки, этот способ не самый полезный. При высокой температуре теряется часть полезных веществ, а добавление масла повышает калорийность блюда и уровень холестерина в организме.
Румянцева также развеяла мифы о сырой рыбе. Она подчеркнула, что при соблюдении определенных условий (свежесть не более двух дней и шоковая заморозка сразу после вылова) сырая рыба сохраняет максимум витаминов и минералов, не подвергаясь химическому загрязнению.
Но самыми полезными способами приготовления, по мнению эксперта, остаются тушение и варка. Такие способы позволяют «запечатать» полезные вещества, включая омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память и внимание.
В Нерюнгри завершается реконструкция системы обеззараживания воды и сточных вод на объектах водопроводно-канализационного хозяйства. Эти…
В программу вошли фильмы «Белый пароход» и «Кончится лето»
Президент России Владимир Путин выделил из резервного фонда 1 млрд рублей для проведения конкурса на…
В Якутске вечером в четверг, 19 сентября, ограничат движение транспорта по улице Жорницкого. Проезд транспорта…
Дома строят по программе переселения граждан из аварийного жилья
Эксперты выделили наиболее надежные гаджеты