Технолог отметила, что рыбу надо употреблять в пищу минимум два раза в неделю
Фото: Freepik
О том, как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить ее пользу, «Газета.ру» рассказала Людмила Румянцева, главный технолог компании «Много лосося». По ее словам, врачи рекомендуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю, ведь она богата витаминами, необходимыми для здоровья организма, мозга, сердца и суставов.
Однако, несмотря на популярность жарки, этот способ не самый полезный. При высокой температуре теряется часть полезных веществ, а добавление масла повышает калорийность блюда и уровень холестерина в организме.
Румянцева также развеяла мифы о сырой рыбе. Она подчеркнула, что при соблюдении определенных условий (свежесть не более двух дней и шоковая заморозка сразу после вылова) сырая рыба сохраняет максимум витаминов и минералов, не подвергаясь химическому загрязнению.
Но самыми полезными способами приготовления, по мнению эксперта, остаются тушение и варка. Такие способы позволяют «запечатать» полезные вещества, включая омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память и внимание.
Миколог рассказала о свойствах найденного в Нерюнгринском районе голубого гиднеллума
Александр Кугаевский выступил с лекцией об их стратегическом значении в лектории общества «Знание»
По итогам выездного совещания он поручил усилить работу по внутренней отделке здания и благоустройству прилегающей…
В этот день на Руси старались утеплить дома и хозяйственные постройки
Основные причины смертности в республике – это болезни системы кровообращения, новообразования и внешние факторы
Движение полностью восстановлено