Технолог отметила, что рыбу надо употреблять в пищу минимум два раза в неделю
Фото: Freepik
О том, как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить ее пользу, «Газета.ру» рассказала Людмила Румянцева, главный технолог компании «Много лосося». По ее словам, врачи рекомендуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю, ведь она богата витаминами, необходимыми для здоровья организма, мозга, сердца и суставов.
Однако, несмотря на популярность жарки, этот способ не самый полезный. При высокой температуре теряется часть полезных веществ, а добавление масла повышает калорийность блюда и уровень холестерина в организме.
Румянцева также развеяла мифы о сырой рыбе. Она подчеркнула, что при соблюдении определенных условий (свежесть не более двух дней и шоковая заморозка сразу после вылова) сырая рыба сохраняет максимум витаминов и минералов, не подвергаясь химическому загрязнению.
Но самыми полезными способами приготовления, по мнению эксперта, остаются тушение и варка. Такие способы позволяют «запечатать» полезные вещества, включая омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память и внимание.
Всего в стране в 2019‑2023 годах реконструировано 19 взлетно-посадочных полос и 14 вспомогательных объектов в…
В реконструкции приняли участие 400 человек из 23 школ и образовательных учреждений города
Актуальные проекты получат гранты Росмолодежи на общую сумму 5 миллионов рублей
В Анабарском и Булунском районах местами метели при южном ветре до 15-20 м/с, днем до…
Сотрудниками уголовного розыска были установлены двое мужчин 31 и 38 лет
На данный момент завершены монолитные работы по возведению каркасов всех школьных корпусов, жилого дома и…