Categories: Интересное

Технолог Румянцева раскрыла полезный вариант употребления рыбы

Технолог отметила, что рыбу надо употреблять в пищу минимум два раза в неделю

О том, как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить ее пользу, «Газета.ру» рассказала Людмила Румянцева, главный технолог компании «Много лосося». По ее словам, врачи рекомендуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю, ведь она богата витаминами, необходимыми для здоровья организма, мозга, сердца и суставов.  

Однако, несмотря на популярность жарки, этот способ не самый полезный. При высокой температуре теряется часть полезных веществ, а добавление масла повышает калорийность блюда и уровень холестерина в организме.

Румянцева также развеяла мифы о сырой рыбе. Она подчеркнула, что при соблюдении определенных условий (свежесть не более двух дней и шоковая заморозка сразу после вылова) сырая рыба сохраняет максимум витаминов и минералов, не подвергаясь химическому загрязнению. 

Но самыми полезными способами приготовления, по мнению эксперта, остаются тушение и варка. Такие способы позволяют «запечатать» полезные вещества, включая омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память и внимание.

Recent Posts

  • Спорт

В Якутске состоится открытый кибертурнир по CS2

Призовой фонд — 250 000 рублей

10.10.2025
  • Главное
  • Инфраструктура

В Якутске открыли для движения участок улицы Ойунского

Проведены работы по укладке сетей связи, водопропускной трубы и двух футляров сетей газоснабжения

10.10.2025
  • Культура
  • Основное

Якутский косторез победил на международном фестивале в Магадане

Член Союза художников Якутии Егор Степанов удостоен диплома победителя в номинации «За сохранение региональных традиций»

10.10.2025
  • Транспорт

Более 117 млн рублей дополнительно выделено на поддержку аэропортов Крайнего Севера

Средства пойдут на дополнительное финансовое обеспечение деятельности 33 аэродромов гражданской авиации и посадочных площадок в…

10.10.2025
  • Сельское хозяйство

Проект АГАТУ удостоен бронзовой медали на выставке «Золотая осень-2025»

Он разработан командой ученых инженерного факультета вуза под руководством заведующего кафедрой «Технологические системы АПК»

10.10.2025
  • Сельское хозяйство

Намский и Мегино-Кангаласский улусы стали лидерами по заготовке молока

В Якутии годовой план по заготовке молока выполнен на 90%

10.10.2025