Технолог Румянцева раскрыла полезный вариант употребления рыбы

Технолог отметила, что рыбу надо употреблять в пищу минимум два раза в неделю
11:15, 18 сентября
Текст:
Фото: Freepik
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

О том, как правильно готовить рыбу, чтобы сохранить ее пользу, «Газета.ру» рассказала Людмила Румянцева, главный технолог компании «Много лосося». По ее словам, врачи рекомендуют употреблять рыбу минимум дважды в неделю, ведь она богата витаминами, необходимыми для здоровья организма, мозга, сердца и суставов.  

Однако, несмотря на популярность жарки, этот способ не самый полезный. При высокой температуре теряется часть полезных веществ, а добавление масла повышает калорийность блюда и уровень холестерина в организме.

Румянцева также развеяла мифы о сырой рыбе. Она подчеркнула, что при соблюдении определенных условий (свежесть не более двух дней и шоковая заморозка сразу после вылова) сырая рыба сохраняет максимум витаминов и минералов, не подвергаясь химическому загрязнению. 

Но самыми полезными способами приготовления, по мнению эксперта, остаются тушение и варка. Такие способы позволяют «запечатать» полезные вещества, включая омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на память и внимание.

+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
16 декабря 16.12
  • -30°
  • $ 103,43
  • 109,01

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: