Танцык, биф сарада, караи кобэ: Ресторан японской кухни презентовал конкурсные блюда

Поделиться новостью:

Необычные блюда из местных ингредиентов в современной подаче были представлены рестораном японской кухни «Maцури», в рамках дегустационного сета гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» 2 декабря.


В этот день члены конкурсного и независимого жюри смогли попробовать танцык, салат «Индигирка», биф сарада, караи кобэ, якутскую лепешку, чизкейк «Японский хлопок», морс с имбирем и зеленый чай со вкусом прожаренного риса. Также для гостей по старинной японской традиции была проведена чайная церемония.

«Наш ресторан в прошлом году принимал участие в гастрономическом фестивале «Путешествие за вкусом», а в этом году мы решили принять участие во «Вкусе Якутии». Так как мы позиционируем себя как японский ресторан, то решили презентовать необычные блюда японской кухни, перекликающиеся с якутской кухней. Вообще, традиции и мировоззрение японцев во многом схожи с нашими традициями. Например, если взять чайную церемонию, то она не преследует цели напоить гостя чаем, а нацелена на то, чтобы человек почувствовал единение с природой, связь со Вселенной, обратил внимание на свои внутренние ощущения. У якутян тоже существует особая связь с природой, поэтому мы относимся к ней с большим уважением. В нашем гастрономическом сете особое внимание уделено редкому виду зеленого чая», — рассказала управляющая ресторана «Мацури» Александра Уарова.

Член конкурсного жюри, директор туристической компании «Норд Стрим» Михаил Местников поделился, что для него лично самым важным критерием оценки является наличие национального колорита: «Гости, приезжающие в Якутию, в основном хотят попробовать блюда национальной якутской кухни. Поэтому ведущие рестораны столицы должны иметь в своем меню основные блюда национальной кухни. Особо хочется отметить презентации ресторанов «Усадьба Атласовых», «Каре», «Дикая утка». В этом году я в качестве члена конкурсного жюри работаю впервые, мне все очень нравится и качество обслуживания, и подача и презентация конкурсных блюд. Каждый ресторан-участник имеет свою определенную изюминку, каждый по-своему неповторим и уникален».

Подведение итогов гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет сегодня с 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф».

Другие наши материалы:

Танцык, биф сарада, караи кобэ: Ресторан японской кухни презентовал конкурсные блюда

Необычные блюда из местных ингредиентов в современной подаче были представлены рестораном японской кухни «Maцури», в рамках дегустационного сета гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» 2 декабря.


В этот день члены конкурсного и независимого жюри смогли попробовать танцык, салат «Индигирка», биф сарада, караи кобэ, якутскую лепешку, чизкейк «Японский хлопок», морс с имбирем и зеленый чай со вкусом прожаренного риса. Также для гостей по старинной японской традиции была проведена чайная церемония.

«Наш ресторан в прошлом году принимал участие в гастрономическом фестивале «Путешествие за вкусом», а в этом году мы решили принять участие во «Вкусе Якутии». Так как мы позиционируем себя как японский ресторан, то решили презентовать необычные блюда японской кухни, перекликающиеся с якутской кухней. Вообще, традиции и мировоззрение японцев во многом схожи с нашими традициями. Например, если взять чайную церемонию, то она не преследует цели напоить гостя чаем, а нацелена на то, чтобы человек почувствовал единение с природой, связь со Вселенной, обратил внимание на свои внутренние ощущения. У якутян тоже существует особая связь с природой, поэтому мы относимся к ней с большим уважением. В нашем гастрономическом сете особое внимание уделено редкому виду зеленого чая», — рассказала управляющая ресторана «Мацури» Александра Уарова.

Член конкурсного жюри, директор туристической компании «Норд Стрим» Михаил Местников поделился, что для него лично самым важным критерием оценки является наличие национального колорита: «Гости, приезжающие в Якутию, в основном хотят попробовать блюда национальной якутской кухни. Поэтому ведущие рестораны столицы должны иметь в своем меню основные блюда национальной кухни. Особо хочется отметить презентации ресторанов «Усадьба Атласовых», «Каре», «Дикая утка». В этом году я в качестве члена конкурсного жюри работаю впервые, мне все очень нравится и качество обслуживания, и подача и презентация конкурсных блюд. Каждый ресторан-участник имеет свою определенную изюминку, каждый по-своему неповторим и уникален».

Подведение итогов гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» пройдет сегодня с 12.00 часов в Центре спортивной подготовки «Триумф».

Другие наши материалы:

Scroll Up