Супруги Колодезниковы вкладывают в бизнес всю свою душу и семейную теплоту

17:52, 18 ноября
Текст:

Никита Колодезников с ранних лет проявлял интерес к творческой деятельности. Он десять лет назад практически «с нуля» открыл собственную мастерскую «Nikason» в Якутске, которая славится своим высоким качеством изготовления и реставрации мебели. Его супруга, Саргылаана, является не только спутницей жизни, но и главным помощником в бизнесе. Они действительно фанаты своего дела и создают по-настоящему что-то ценное для клиентов.

Никита рассказал, как ему пришла идея открыть мастерскую, что означает название бренда «Nikason», каких принципов они придерживаются, а также поделился планами на будущее.

— Расскажите о себе – чем Вы занимались до открытия бизнеса?

— В детстве был любознательным ребенком: с удовольствием мастерил, рисовал, чертил. Почти все мои родственники приобщены к творчеству, некоторые из них умеют петь, кто-то пишет стихи, рисует, занимается рукоделием. Дедушка был строителем и мастером по дереву. Он построил много домов и изготавливал в большом количестве мебель в своей деревне, которая до сих пор служит многим семьям.

Я закончил Намское педучилище по специальности «учитель труда и черчения», недолго проработал в школе. Затем прошел службу в армии, после которой устроился огранщиком алмазов. Некоторое время работал ювелиром в компании «Золото Якутии», а также мастером по корпусной и встроенной мебели.

— Расскажите о своей мастерской – сколько ей лет?

— У меня всегда была мечта вести предпринимательскую деятельность. Со временем это желание превратилось в цель. В свободное от работы время мастерил для себя небольшие изделия из дерева. Где-то десять лет назад построил двухэтажный гараж, на втором этаже которого расположена как раз мастерская. Начинал практически «с нуля», с каждой зарплаты понемногу откладывал на покупку инструментов и станков.

Постепенно начали появляться первые заказы. Несколько лет назад мы с супругой решили еще заняться ремонтом и реставрацией мебели. Эту идею предложили сами клиенты, они периодически приходили к нам с таким запросом. В основном, реставрацией занимается жена. Мы с ней одна сплоченная, дружная и отличная команда. Она не только мой спутник по жизни, но и идейный вдохновитель, правая рука, SMM-менеджер и бухгалтер.

— Где находится производство? Как осуществляется доставка?

— Производство находится на личном участке, рядом с домом. Доставка осуществляется по городу, иногда заказчики самостоятельно забирают готовые изделия. Клиенты из улусов забирают заказ сами или отправляем им изделие на такси.

— В чем преимущество Вашей мастерской?

— Мастерской около десяти лет, каждый ее уголок детально продуман и пропитан творчеством. За эти годы сделали и отреставрировали множество изделий из массива дерева, которые славятся высоким качеством.

Что означает название Вашего бренда?

— Решили сразу назвать мастерскую «Nikason», так как это мое уменьшительно-ласкательное имя в детстве. С якутского «Ника суон» переводится как «широкий Никита», близкие родственники до сих пор меня так называют.

Каких принципов придерживается бренд «Nikason»?

— Многие знают, что мебель из массива дерева может прослужить долгие годы и даже века. В старину мастера оставляли свои знаки на изделиях, по которым можно было узнать автора. Идея создания личного бренда – это важный шаг, своего рода знак качества и доверия к производителю. Думаю, изделия бренда «Nikason» прослужат много лет и будут передаваться из поколения в поколение.

Ручная работа ценилась во все времена, а сейчас особенно. Мастер, создавая то или иное изделие, вкладывает в него свою энергетику, душу и любовь. Уникальная мебель ручной работы создает особую атмосферу комфорта и уюта.

— Как Вы думаете, в чем секрет успешного ведения бизнеса?

— Нужно быть фанатом своего дела, отдавать всего себя работе и любить то, чем занимаешься. Самое главное – создавать что-то по-настоящему ценное, улучшать жизнь клиентов, а также думать, смотреть на вещи в позитивном ключе.

— Какие у Вас планы по развитию бизнеса?

— В ближайшие годы хотим заняться расширением бизнеса. В планах построить еще одну мастерскую, закупить оборудование и нанять сотрудников.

Автор Лидия Корнилова

2
0
29 ноября 29.11
  • -24°
  • $ 75,59
  • 84,95