Categories: Общество

Стали известны рестораны-победители гастрофестиваля «Вкус Якутии»

Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков

1 декабря стали известны итоги фестиваля «Вкус Якутии». В этом году мероприятие, посвященное популяризации национальной кухни и местных продуктов, собрало лучшие рестораны республики. Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков, а за время мероприятия было продано 1370 сетов. Об этом сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии», который включает 100 тысяч рублей и кубок, был удостоен ресторан фри-фло «Кабинет» под руководством шеф-повара Дмитрия Лунева.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

Приз за лучшее обслуживание и сервис, предоставленный Торгово-промышленной палатой Якутии, завоевала команда ресторана CHUKCHA под руководством Ольги Крыловой.

Сертификат на 50 тысяч рублей за лучшую презентацию дегустационного сета был вручён коллективу ресторана «Махтал».

Ресторан Kitchen, возглавляемый шеф-поваром Евгением Новгородовым, получил награду в размере 50 тысяч рублей за оригинальность и современное оформление блюд в дегустационном сете.

Приз в 50 тысяч рублей за креативный и инновационный сет достался ресторану «Кантри-стейк» и шеф-повару Денису Илюшину.

Специальный приз от Ассоциации гостеприимства в номинации для шеф-повара за креативный подход, стремление к развитию и мастерство был вручен Герману Усову, шеф-повару ресторана «Республика». Он получил сертификат на обучение по курсу «Повар 2.0» в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Кроме того, в рамках фестиваля проводилось голосование посетителей через мобильное приложение MOST. По итогам народного голосования лучшим рестораном по версии гостей стал ресторан «Махтал».

«Фестиваль «Вкус Якутии» – важная площадка для популяризации национальной кухни. Мы рады, что с каждым годом интерес к мероприятию растет, а рестораны демонстрируют все более креативные и инновационные подходы в приготовлении блюд. В этом году жюри особое внимание уделяло профессионализму и слаженной работе шеф-поваров и команды ресторана», – отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Читайте также: В Якутске Арктическая школа кулинарии Николая Атласова выпустила первых учеников

Recent Posts

  • Экология

Куда обращаться якутянам, чтобы сообщить о незаконной рубке леса и загрязнениях

Любой гражданин может сообщить о нарушениях природоохранного законодательства через соцсети министерства

07.07.2025
  • Интересное

В Якутии сняли на видео, как два лосенка прыгнули в реку

Лосят заметили на территории ресурсного резервата «Бассейн Бадяриха»

07.07.2025
  • Экология

В Минэкологии Якутии рассказали о расторжении договоров аренды с лесозаготовительными компаниями

Основным нарушением стало несоблюдение требований по противопожарной безопасности

07.07.2025
  • Происшествия

Мошенники стали предлагать аренду банковских карт за вознаграждение

Граждане, согласившиеся на подобные предложения, могут быть привлечены к ответственности как соучастники преступлений

07.07.2025
  • Промышленность

Якутия занимает пятое место на Дальнем Востоке по индексу промышленного производства

Добыча полезных ископаемых выросла на 5,2%, обрабатывающие производства увеличили объемы выпуска продукции на 10,8%

07.07.2025
  • Общество

Путин вручил награды лауреатам премии «Все для Победы!»

Церемония прошла в национальном центре «Россия» 6 июля

07.07.2025