Categories: Общество

Стали известны рестораны-победители гастрофестиваля «Вкус Якутии»

Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков

1 декабря стали известны итоги фестиваля «Вкус Якутии». В этом году мероприятие, посвященное популяризации национальной кухни и местных продуктов, собрало лучшие рестораны республики. Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков, а за время мероприятия было продано 1370 сетов. Об этом сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии», который включает 100 тысяч рублей и кубок, был удостоен ресторан фри-фло «Кабинет» под руководством шеф-повара Дмитрия Лунева.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

Приз за лучшее обслуживание и сервис, предоставленный Торгово-промышленной палатой Якутии, завоевала команда ресторана CHUKCHA под руководством Ольги Крыловой.

Сертификат на 50 тысяч рублей за лучшую презентацию дегустационного сета был вручён коллективу ресторана «Махтал».

Ресторан Kitchen, возглавляемый шеф-поваром Евгением Новгородовым, получил награду в размере 50 тысяч рублей за оригинальность и современное оформление блюд в дегустационном сете.

Приз в 50 тысяч рублей за креативный и инновационный сет достался ресторану «Кантри-стейк» и шеф-повару Денису Илюшину.

Специальный приз от Ассоциации гостеприимства в номинации для шеф-повара за креативный подход, стремление к развитию и мастерство был вручен Герману Усову, шеф-повару ресторана «Республика». Он получил сертификат на обучение по курсу «Повар 2.0» в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Кроме того, в рамках фестиваля проводилось голосование посетителей через мобильное приложение MOST. По итогам народного голосования лучшим рестораном по версии гостей стал ресторан «Махтал».

«Фестиваль «Вкус Якутии» – важная площадка для популяризации национальной кухни. Мы рады, что с каждым годом интерес к мероприятию растет, а рестораны демонстрируют все более креативные и инновационные подходы в приготовлении блюд. В этом году жюри особое внимание уделяло профессионализму и слаженной работе шеф-поваров и команды ресторана», – отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Читайте также: В Якутске Арктическая школа кулинарии Николая Атласова выпустила первых учеников

Recent Posts

  • Общество

Комитет семей воинов Отечества и Якутская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

С момента основания Комитет стал важной площадкой для консолидации усилий общества

08.08.2025
  • Общество

Госдума предложила увеличить материнский капитал до 1 млн рублей на первого ребенка

В настоящее время размер материнского капитала составляет 690 266 рублей на первого ребенка и дополнительно…

08.08.2025
  • Общество

Подготовку кадров для АПК обсудили Айсен Николаев и Валерий Федоров

Глава Якутии акцентировал внимание на важности системы непрерывного аграрного образования

08.08.2025
  • Общество

Якутский хлебокомбинат отметил 85-летие

Юбилей стал праздником не только для сотрудников предприятия, но и для всей республики

08.08.2025
  • Общество

Спасатели Якутии нашли заблудившихся женщин в лесу

Женщины смогли связаться по мобильному телефону и позвали на помощь

08.08.2025
  • Традиции

Пантелеймон Целитель: запреты, советы и приметы погоды на 9 августа 2025 года

9 августа 2025 года в православном календаре отмечается день памяти святого целителя Пантелеймона

08.08.2025