Categories: Общество

Стали известны рестораны-победители гастрофестиваля «Вкус Якутии»

Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков

1 декабря стали известны итоги фестиваля «Вкус Якутии». В этом году мероприятие, посвященное популяризации национальной кухни и местных продуктов, собрало лучшие рестораны республики. Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков, а за время мероприятия было продано 1370 сетов. Об этом сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии», который включает 100 тысяч рублей и кубок, был удостоен ресторан фри-фло «Кабинет» под руководством шеф-повара Дмитрия Лунева.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

Приз за лучшее обслуживание и сервис, предоставленный Торгово-промышленной палатой Якутии, завоевала команда ресторана CHUKCHA под руководством Ольги Крыловой.

Сертификат на 50 тысяч рублей за лучшую презентацию дегустационного сета был вручён коллективу ресторана «Махтал».

Ресторан Kitchen, возглавляемый шеф-поваром Евгением Новгородовым, получил награду в размере 50 тысяч рублей за оригинальность и современное оформление блюд в дегустационном сете.

Приз в 50 тысяч рублей за креативный и инновационный сет достался ресторану «Кантри-стейк» и шеф-повару Денису Илюшину.

Специальный приз от Ассоциации гостеприимства в номинации для шеф-повара за креативный подход, стремление к развитию и мастерство был вручен Герману Усову, шеф-повару ресторана «Республика». Он получил сертификат на обучение по курсу «Повар 2.0» в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Кроме того, в рамках фестиваля проводилось голосование посетителей через мобильное приложение MOST. По итогам народного голосования лучшим рестораном по версии гостей стал ресторан «Махтал».

«Фестиваль «Вкус Якутии» – важная площадка для популяризации национальной кухни. Мы рады, что с каждым годом интерес к мероприятию растет, а рестораны демонстрируют все более креативные и инновационные подходы в приготовлении блюд. В этом году жюри особое внимание уделяло профессионализму и слаженной работе шеф-поваров и команды ресторана», – отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Читайте также: В Якутске Арктическая школа кулинарии Николая Атласова выпустила первых учеников

Recent Posts

  • Культура

Якутия вошла в топ-10 регионов по кассовым сборам в кинотеатрах

И в 2 раза и более опережает другие регионы по этому показателю

12.05.2025
  • Общество

В Якутии более 650 родителей военнослужащих получили санаторно-курортное лечение

Данная мера предоставляется один раз в три года без права накопления, срок санаторно-курортного лечения составляет…

12.05.2025
  • Общество

Сотрудники «Таас-Юрях Нефтегазодобычи» провели мероприятия в честь юбилея Великой Победы

Акции, приуроченные к юбилею Великой Победы, прошли во всех городах присутствия ТЮНГД

12.05.2025
  • Спорт

Борцы Якутии выступят на этапе Спартакиады молодёжи России

На этапе спартакиады сразятся юниоры моложе 21 года

12.05.2025
  • Избранное
  • Традиции

13 мая — Яков Теплый: приметы, что можно и нельзя делать в этот день

По погоде 13 мая сулили, каким будет лето

12.05.2025
  • Суд да дело

В Вилюйском районе осудили виновных в гибели двух дорожных рабочих

Суд рассмотрел дело о нарушении правил безопасности, повлекшем гибель двух человек

12.05.2025