Categories: Общество

Стали известны рестораны-победители гастрофестиваля «Вкус Якутии»

Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков

1 декабря стали известны итоги фестиваля «Вкус Якутии». В этом году мероприятие, посвященное популяризации национальной кухни и местных продуктов, собрало лучшие рестораны республики. Всего на фестивале было представлено 66 блюд и 14 напитков, а за время мероприятия было продано 1370 сетов. Об этом сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Гран-при фестиваля «Вкус Якутии», который включает 100 тысяч рублей и кубок, был удостоен ресторан фри-фло «Кабинет» под руководством шеф-повара Дмитрия Лунева.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии
Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

Приз за лучшее обслуживание и сервис, предоставленный Торгово-промышленной палатой Якутии, завоевала команда ресторана CHUKCHA под руководством Ольги Крыловой.

Сертификат на 50 тысяч рублей за лучшую презентацию дегустационного сета был вручён коллективу ресторана «Махтал».

Ресторан Kitchen, возглавляемый шеф-поваром Евгением Новгородовым, получил награду в размере 50 тысяч рублей за оригинальность и современное оформление блюд в дегустационном сете.

Приз в 50 тысяч рублей за креативный и инновационный сет достался ресторану «Кантри-стейк» и шеф-повару Денису Илюшину.

Специальный приз от Ассоциации гостеприимства в номинации для шеф-повара за креативный подход, стремление к развитию и мастерство был вручен Герману Усову, шеф-повару ресторана «Республика». Он получил сертификат на обучение по курсу «Повар 2.0» в Высшей школе гастрономии Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Кроме того, в рамках фестиваля проводилось голосование посетителей через мобильное приложение MOST. По итогам народного голосования лучшим рестораном по версии гостей стал ресторан «Махтал».

«Фестиваль «Вкус Якутии» – важная площадка для популяризации национальной кухни. Мы рады, что с каждым годом интерес к мероприятию растет, а рестораны демонстрируют все более креативные и инновационные подходы в приготовлении блюд. В этом году жюри особое внимание уделяло профессионализму и слаженной работе шеф-поваров и команды ресторана», – отметила председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Читайте также: В Якутске Арктическая школа кулинарии Николая Атласова выпустила первых учеников

Recent Posts

  • Общество

В Вилюйском районе открыли после ремонта Музей имени Гавриила Чиряева

В районе проходят торжественные мероприятия, посвящённые 100-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля

18.04.2025
  • Инфраструктура

В Якутии определено более 40 опорных населенных пунктов по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

Долгосрочный план развития опорных населенных пунктов будет принят летом этого года

18.04.2025
  • Образование

Образовательную программу АГИКИ по мастер-планированию масштабируют на Дальний Восток

Обучение предназначено для специалистов, занимающихся пространственным развитием или связанных с этой областью

18.04.2025
  • Наука

Авторы «Энциклопедии Якутии» начали работу над вторым томом

На вопросы по его содержанию и оформлению ответила эксперт из Башкортостана

18.04.2025
  • Общество

Почти 70% дальневосточников верят в эффективность самозапретов для защиты от мошенников

Число тех, кто сомневается в эффективности инструмента – всего 10%

18.04.2025
  • Главное
  • Здоровье

В Якутске провели операцию лазером 61-летнему пациенту с крупным желчным камнем

Мастер-класс для якутских врачей провел заведующий отделением оперативной эндоскопии Московского клинического научного центра Иван Недолужко

18.04.2025