Новогодний стол в России в 2025 году подорожает на 13,5% и обойдется в среднем в 9140 рублей. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на исследования Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
В качестве объектов исследования выступил традиционный для многих россиян набор продуктов для горячего блюда (курица с картошкой), оливье и селедки под шубой, а также закуски, фрукты, торт и напитки (шампанское, вино, коньяк и др.).
Так, больше всего подорожали икра (+34%), картошка (+65%) и сливочное масло (+31%), в то время как цена курицы снизилась на 7%. Например, бутерброды с красной икрой подорожали на 33%, а овощная нарезка – на 12%.
Стоимость отдельных позиций выглядит следующим образом:
- курица с картошкой — 471 рубль;
- овощная нарезка — 436 рублей;
- бутерброды с икрой — 2326 рублей, а со шпротами — 258 рублей;
- мясная и сырная тарелка — 1139 рублей;
- оливье — 553 рубля, селедка под шубой — 261 рубль;
- фрукты — 995 рублей;
- торт — 628 рублей;
- шампанское — 385 рублей, вино — 458 рублей, коньяк — 733 рубля.
Таким образом, подготовка к Новому году в этом году обойдется россиянам дороже, чем в прошлом (8050 рублей).
Ранее сообщалось о том, что с середины декабря вырастет стоимость майонеза, а ближе к Новому году — мандаринов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: