“Сладкие мечты” по-белорусски. Жителям Якутска представили кухни народов мира

Айсен Николаев у стенда пекарни-кондитерской "Сладкие мечты", получившей Гран-при конкурса "Путешествие за вкусом"
Поделиться новостью:

В воскресенье в центре «Триумф» прошла международная выставка-ярмарка «Путешествие за вкусом». Десять конкурсантов показали кухни народов мира. Победа досталась пекарне-кондитерской “Сладкие мечты”, кроме  того, определены лучшие еще в трех номинациях, сообщили ЯСИА в пресс-центре фестиваля “Зима начинается с Якутии”.


Рестораны «Сайсары» и «Чочур Муран» показали якутскую кухню, кафе «Карлсон» – русскую, чайхана «Зира» – кавказскую, ресторан «Барашек» – грузинскую, пекарня-кондитерская «Сладкие мечты» – белорусскую, кафе «Гурм’Э» – финскую кухню, ресторан «Понаехали» – кавказскую, ресторан «Панда и журавль» – китайскую кухню. Шеф-повар Сумьядорж Эрдэнээ единолично представил монгольскую кухню.

Участники выставили столы с конкурсными блюдами для оценки жюри и ярмарочную экспозицию. Конкурсанты выступали в национальной одежде страны и региона, блюда которых представляли. Жюри оценивали вкусовые качества блюд, их дизайн и оригинальность, а также презентацию команды.

Обладателем Гран-при конкурса стала пекарня-кондитерская «Сладкие мечты», которая презентовала белорусскую кухню. Она удостоилась наивысшего балла от жюри за вкус блюд и конкурсный стенд.

«В этом году «Сладкие мечты» стали крупнейшей пекарней города, расширившись до десяти филиалов. Практически каждый житель Якутии  найдет для себя продукт по душе», – прокомментировала руководитель команды-победителя Любовь Макарова. «Сладким мечтам» вручили кубок главы Якутска.

Приз за самую оригинальную кулинарную композицию получил коллектив ресторана «Понаехали». Номинация «За профессиональное мастерство» отправилась кафе «Гурм’Э». Шеф-повар Сумьядорж Эрдэнээ получил приз за раскрытие тематики кухни народов мира.

Конкурс «Путешествие за вкусом», а также состоявшееся на прошлой неделе гастрономическое мероприятие «Вкус Якутии» прошли в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Другие наши материалы:

Абитуриент-2020. Вступительные испытания в АГАТУ

Арктический государственный агроуниверситет информирует о сроках вступительных испытаний.Проведение вступительных испытаний по программам бакалавриата и программам специалитета осуществляется:- в рамках контрольных...

Якутские транспортные полицейские предупредили несчастный случай на железной дороге

В ходе рейдовых мероприятий на железнодорожной станции Беркакит старшим инспектором группы по обеспечению общественного порядка Нерюнгринского ЛОП лейтенантом полиции Романом Арбатским...

Субвенцию на поддержку сельхозпроизводства Якутии предлагают разделить на компенсирующую и стимулирующую части 

Глава Якутии Айсен Николаев на совещании 5 августа призвал глав муниципальных районов организовать широкое обсуждение проекта регионального закона о внесении изменений...

“Сладкие мечты” по-белорусски. Жителям Якутска представили кухни народов мира

Айсен Николаев у стенда пекарни-кондитерской "Сладкие мечты", получившей Гран-при конкурса "Путешествие за вкусом"

В воскресенье в центре «Триумф» прошла международная выставка-ярмарка «Путешествие за вкусом». Десять конкурсантов показали кухни народов мира. Победа досталась пекарне-кондитерской “Сладкие мечты”, кроме  того, определены лучшие еще в трех номинациях, сообщили ЯСИА в пресс-центре фестиваля “Зима начинается с Якутии”.


Рестораны «Сайсары» и «Чочур Муран» показали якутскую кухню, кафе «Карлсон» – русскую, чайхана «Зира» – кавказскую, ресторан «Барашек» – грузинскую, пекарня-кондитерская «Сладкие мечты» – белорусскую, кафе «Гурм’Э» – финскую кухню, ресторан «Понаехали» – кавказскую, ресторан «Панда и журавль» – китайскую кухню. Шеф-повар Сумьядорж Эрдэнээ единолично представил монгольскую кухню.

Участники выставили столы с конкурсными блюдами для оценки жюри и ярмарочную экспозицию. Конкурсанты выступали в национальной одежде страны и региона, блюда которых представляли. Жюри оценивали вкусовые качества блюд, их дизайн и оригинальность, а также презентацию команды.

Обладателем Гран-при конкурса стала пекарня-кондитерская «Сладкие мечты», которая презентовала белорусскую кухню. Она удостоилась наивысшего балла от жюри за вкус блюд и конкурсный стенд.

«В этом году «Сладкие мечты» стали крупнейшей пекарней города, расширившись до десяти филиалов. Практически каждый житель Якутии  найдет для себя продукт по душе», – прокомментировала руководитель команды-победителя Любовь Макарова. «Сладким мечтам» вручили кубок главы Якутска.

Приз за самую оригинальную кулинарную композицию получил коллектив ресторана «Понаехали». Номинация «За профессиональное мастерство» отправилась кафе «Гурм’Э». Шеф-повар Сумьядорж Эрдэнээ получил приз за раскрытие тематики кухни народов мира.

Конкурс «Путешествие за вкусом», а также состоявшееся на прошлой неделе гастрономическое мероприятие «Вкус Якутии» прошли в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Другие наши материалы:

Абитуриент-2020. Вступительные испытания в АГАТУ

Арктический государственный агроуниверситет информирует о сроках вступительных испытаний.Проведение вступительных испытаний по программам бакалавриата и программам специалитета осуществляется:- в рамках контрольных...

Якутские транспортные полицейские предупредили несчастный случай на железной дороге

В ходе рейдовых мероприятий на железнодорожной станции Беркакит старшим инспектором группы по обеспечению общественного порядка Нерюнгринского ЛОП лейтенантом полиции Романом Арбатским...

Субвенцию на поддержку сельхозпроизводства Якутии предлагают разделить на компенсирующую и стимулирующую части 

Глава Якутии Айсен Николаев на совещании 5 августа призвал глав муниципальных районов организовать широкое обсуждение проекта регионального закона о внесении изменений...

Scroll Up