"Селигдар" планирует увеличить объемы добычи золота и олова

Президент "Селигдара" Константин Бейрит прокомментировал встречу с главой Якутии Айсеном Николаевым
12:24, 26 февраля 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

ПАО «Селигдар» планирует увеличить объемы добычи золота и олова до 7,5 тонн и 3500 тонн соответственно. Кроме того, компания намерена в этом году начать строительство объекта «Хвойное», что позволит выйти на рубеж добычи золота в 10 тонн. Также компания выполняет все социальные обязательства и соблюдает экологические стандарты. Президент «Селигдара» Константин Бейрит прокомментировал встречу с главой Якутии Айсеном Николаевым, состоявшуюся недавно в Москве.  

Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит отметил, что такие встречи будут проводиться ежегодно: «Мы договорились с Айсеном Сергеевичем, что по итогам года будем планировать ежегодную встречу. По итогам 2021 года «Селигдар» добыл 7,2 тонны золота и 2900 тонн олова. Если по золоту мы выросли на несколько процентов, то по олову мы выросли на 15 %. 2022 год будет интереснее, мы планируем выйти по золоту на 7,5 тонн и 3500 тысячи тонн олова. В 2022 году мы начинаем новую стройку, она очень важна для Республики Саха (Якутия). Это объект «Хвойное», он позволит «Селигдару» выйти на рубеж добычи (золота) в 10 тонн».

По его словам, такой уровень добычи позволяет России уже не зависеть от внешних поставок олова.

Компания выполняет все социальные обязательства перед сотрудниками. «Если в 2020 году общий объем налогообложения был 2,5 млрд, то в 2021 – это 4,5 млрд, в 2022 ожидается еще больший рост. «Селигдар» растет, растут и зарплаты сотрудников. Компания в прошлом году получила серебряный статус Forbes «Лучший работодатель России». С Айсеном Сергеевичем мы обсуждали новый поселок «Селигдара», вторая очередь которого будет завершена в этом году. В следующем году он будет полностью построен. Это будет современный поселок с коттеджами и таунхаусами, детским садом и физкультурно-оздоровительным комплексом – все, что нужно для сотрудников и жителей города Алдан. Я знаю, что Айсен Сергеевич поддерживает этот проект», — отметил он.

«Селигдар» следит за соблюдением экологических стандартов на своих проектах, добавил Бейрит: «Когда добываешь золото или олово – это сложная полиметаллическая руда, то с самого начала рассматриваешь любой новый проект с экологической точки зрения, а после — подбираются технологии. Я могу точно сказать, что сейчас подход при разработке полезных ископаемых полностью изменился, и в первую очередь он базируется на экологических принципах. У «Селигдара» этот вопрос под особым вниманием».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
21 июня 21.06
  • 26°
  • $ 85,42
  • 91,45

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: