РЖД планируют придумать новую концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах, а также дать им другое название, сообщает ТАСС.
Об этом журналистам сообщил гендиректор холдинга Олег Белозеров.
«Это определенный тип питания. И мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить», — сказал он, поясняя, какие изменения ждут вагоны-рестораны.
При этом вагон-ресторан в своем привычном виде может сохраниться в ряде поездов — например, фирменных.
«Продумываем, да, то, что будет новое название, казалось бы, это правильно», — уточнил он. Белозеров отметил, что слово «ресторан» в этом контексте ассоциируется с дороговизной. В качестве примера более удачных понятий Белозеров привел слова «кафе», «бистро».
Глава РЖД пояснил, что пожелания пассажиров зависят от конкретного маршрута, длительности путешествия, и все эти нюансы компания планирует учесть при разработке новой концепции питания в вагонах-ресторанах.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: