Управление Роспотребнадзора по Якутии 8 февраля организует обучающий семинар на безвозмездной основе для предприятий, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания.
На семинаре будут затронуты вопросы:
— Разъяснение порядка применения риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил для предприятий общественного питания. Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.
— Организация оказания услуг на предприятиях общественного питания.
— Организация и проведение производственного контроля на предприятиях общественного питания.
— Предварительный и периодический медицинский осмотр по приказу Минздравсоцразвития России № 302-н от 12 апреля 2011 г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)».
— Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.
К участию приглашаются руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели сферы общественного питания для обучения по вопросам соблюдения обязательных требований санитарных норм и правил, требований законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.
Цель семинара – просвещение предпринимательского сообщества, формирование санитарной грамотности, оперативная помощь в получении ответов на вопросы, относящиеся к компетенции Роспотребнадзора.
Начало в 14.15 по адресу: г. Якутск, ул. Богдана Чижика, 33/2.
Контактный телефон: 8 (4112) 21-11-53 – отдел гигиенической подготовки и аттестации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха(Якутия)»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: