Роспотребнадзор подготовил рекомендации для кафе и ресторанов

09:28, 02 июня 2020
Текст:

Роспотребнадзор совместно с отраслевым сообществом и представителями бизнеса доработал методические рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, передает Российская газета.


Расстояние между столиками в кафе и ресторанах после их открытия должно составлять 1,5 метра. Для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.

Обслуживать посетителей сотрудники кафе и ресторанов должны в масках — одноразовых или многоразовых. Особое внимание уделяется дезинфекции помещений и обработки посуды и инвентаря, который используется для приготовления блюд.

Все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые 2-4 часа. Каждые два часа рабочие помещения нужно проветривать. В закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания воздуха. Рекомендуется использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.

«Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны«,- пояснили в Роспотребнадзоре.

Там отметили, что деятельность предприятий общественного питания возобновляется на основании решения глав регионов, а также предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей регионов.

9 марта 09.03
  • -23°
  • $ 74,43
  • 88,93