Рыбные консервы составляют около 10% от всей конфискованной консервной продукции, сообщает в воскресенье Роспотребнадзор на своем сайте. Специалисты ведомства рекомендуют внимательнее подходить к выбору законсервированной рыбы.
«Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что при выборе рыбной продукции необходимо обращать внимание на то, чтобы на упаковке была понятная, достоверная маркировка со всеми данными о том, где, кем и когда были произведены эти консервы, из чего они состоят и какова их пищевая ценность, как и сколько их хранить. Кроме того, на упаковке обязательно должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Роспотребнадзор также рекомендует гражданам обращаться в ведомство в случае обнаружения некачественных рыбных консервов.
Министр также отметил, что выходные по три дня запланированы в феврале, марте, дважды в мае…
Прием заявок на конкурс Президентского фонда культурных инициатив продолжается до 10 июля
Полученные деньги злоумышленница потратила на покупку алкоголя
Мероприятие запланировано на период с 7 по 12 июля
В мероприятии примут участие ведущие работодатели и образовательные организации региона
Уже в августе этого года опыт Якутии планируется применить в индийском штате Трипура