Рыбные консервы составляют около 10% от всей конфискованной консервной продукции, сообщает в воскресенье Роспотребнадзор на своем сайте. Специалисты ведомства рекомендуют внимательнее подходить к выбору законсервированной рыбы.
«Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что при выборе рыбной продукции необходимо обращать внимание на то, чтобы на упаковке была понятная, достоверная маркировка со всеми данными о том, где, кем и когда были произведены эти консервы, из чего они состоят и какова их пищевая ценность, как и сколько их хранить. Кроме того, на упаковке обязательно должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Роспотребнадзор также рекомендует гражданам обращаться в ведомство в случае обнаружения некачественных рыбных консервов.
В Якутске, а также в восьми районах республики — Алданском, Ленском, Мирнинском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском,…
Обзор событий и происшествий, произошедших в стране и мире
Бронзу чемпионата мира с якутским борцом оспорил призёр Олимпийских игр
Имя Якутска было присвоено подводной лодке Тихоокеанского флота РФ
С 27 сентября на телеэкранах в РФ могут появиться помехи из-за интерференции
Команды из Якутии, Хабаровского края, Волгоградской и Тюменской областей поборются за победу в военно-тактических играх