Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов

20:55, 14 апреля 2019
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Рыбные консервы составляют около 10% от всей конфискованной консервной продукции, сообщает в воскресенье Роспотребнадзор на своем сайте. Специалисты ведомства рекомендуют внимательнее подходить к выбору законсервированной рыбы.


«Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что при выборе рыбной продукции необходимо обращать внимание на то, чтобы на упаковке была понятная, достоверная маркировка со всеми данными о том, где, кем и когда были произведены эти консервы, из чего они состоят и какова их пищевая ценность, как и сколько их хранить. Кроме того, на упаковке обязательно должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.

Роспотребнадзор также рекомендует гражданам обращаться в ведомство в случае обнаружения некачественных рыбных консервов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
12 декабря 12.12
  • -44°
  • $ 103,27
  • 108,56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: