Обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили на Первом канале блюда из рыбы
Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками передачи «Жить здорово» на Первом канале. Обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили национальные блюда из чира, передает Ассоциация гостеприимства республики.
«Строганина — это сказочное блюдо. Рыба тает во рту, как масло. Нигде ничего подобного не ела», — сказала телеведущая Елена Малышева.
Врач-иммунолог, профессор Андрей Продеус отметил, что в строганине очень много белка, огромное количество омега-3, полиненасыщенных жирных кислот.
«Они играют большую роль в формировании нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Есть марганец, фосфор, который помогает удерживать кальций, формирует крепкую кость. Это лучший источник полезных веществ, и поэтому у якутов хорошие зубы», — сказал Андрей Продеус.
Елена Малышева добавила: «Якутия — это не какая-то там забытая богом вечная мерзлота. Например, с точки зрения исследования генетики это самый продвинутый регион России».
Посмотреть полный выпуск «Жить здорово» с участием Лукиных можно на сайте Первого канала.
В ближайшие сутки-двое на участке Табага – Якутск рост уровней воды продолжится
В Национальной библиотеке Якутии исполнили любимые произведения Певца Победы в рамках проекта «Музыкальная гостиная»
Специализированный 10 «А» класс начнет работу уже в новом учебном году
Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы
Выиграть заветный приз якутянке помогли даты рождения её детей
Специалисты-кинологи УФСИН Якутии повысили навыки на учебных сборах