Обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили на Первом канале блюда из рыбы
Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками передачи «Жить здорово» на Первом канале. Обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили национальные блюда из чира, передает Ассоциация гостеприимства республики.
«Строганина — это сказочное блюдо. Рыба тает во рту, как масло. Нигде ничего подобного не ела», — сказала телеведущая Елена Малышева.
Врач-иммунолог, профессор Андрей Продеус отметил, что в строганине очень много белка, огромное количество омега-3, полиненасыщенных жирных кислот.
«Они играют большую роль в формировании нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Есть марганец, фосфор, который помогает удерживать кальций, формирует крепкую кость. Это лучший источник полезных веществ, и поэтому у якутов хорошие зубы», — сказал Андрей Продеус.
Елена Малышева добавила: «Якутия — это не какая-то там забытая богом вечная мерзлота. Например, с точки зрения исследования генетики это самый продвинутый регион России».
Посмотреть полный выпуск «Жить здорово» с участием Лукиных можно на сайте Первого канала.
В этом году в соревнованиях принимают участие более 1100 школьников
Общекомандное первое место в легкой атлетике завоевала сборная Якутска
Первыми молодоженами стали Василина Шахурдина и Борис Трофимов
Этот день обещает быть насыщенным и интересным для всех знаков зодиака
В этот день существуют определённые поверья, запреты и приметы
Турнир по мас-рестлингу собрал 181 участника из 21 муниципальной команды