Рестораторы из Якутии рассказали Елене Малышевой о пользе строганины

Обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили на Первом канале блюда из рыбы
08:40, 01 февраля 2023
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками передачи «Жить здорово» на Первом канале. Обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили национальные блюда из чира, передает Ассоциация гостеприимства республики.

«Строганина — это сказочное блюдо. Рыба тает во рту, как масло. Нигде ничего подобного не ела», — сказала телеведущая Елена Малышева.

Врач-иммунолог, профессор Андрей Продеус отметил, что в строганине очень много белка, огромное количество омега-3, полиненасыщенных жирных кислот.

«Они играют большую роль в формировании нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Есть марганец, фосфор, который помогает удерживать кальций, формирует крепкую кость. Это лучший источник полезных веществ, и поэтому у якутов хорошие зубы», — сказал Андрей Продеус.

Елена Малышева добавила: «Якутия — это не какая-то там забытая богом вечная мерзлота. Например, с точки зрения исследования генетики это самый продвинутый регион России».

Посмотреть полный выпуск «Жить здорово» с участием Лукиных можно на сайте Первого канала.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
29 апреля 29.04
  • -7°
  • $ 91,78
  • 98,03

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: