Рестораны Якутска представляют свои лучшие блюда на гастрономическом фестивале «Вкус Якутии»

Поделиться новостью:

«Вкус Якутии» — неотъемлемая часть большого фестиваля «Зима начинается с Якутии». В этот раз в нем принимают участие более десяти ресторанов столицы республики. Гастрономический фестиваль проходит в Якутске с 26 ноября по 1 декабря.


В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» нашу республику посещают гости, и для каждого найдется занятие по душе и по интересам. От любования ледовыми композициями до дегустации экзотической национальной кухни. В программе также спортивные, детские, модные и профессиональные мероприятия, выставки, ярмарки и традиционное передача эстафеты «Новогодняя столица России», зажжение Новогодней ёлки.

С 2014 года в рамках зимнего фестиваля проводится гастрономический фестиваль “Вкус Якутии”. Ведущие рестораны Якутска в течение недели представляют лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. В этом году в фестивале принимают участие: ресторан «Понаехали», «Тото Хана», «Махтал», «Мацури», «Каре», «Онегин», «Тыгын Дархан», «Полярная звезда», банкетный зал «Crystal Hall», паб «Дикая утка», ресто-бар «Крыша», «Алоха», «Усадьба Атласовых».

Традиционный конкурс с презентацией заведений и блюд народов Севера ежегодно помогает определить лидера приготовления Якутской национальной кухни.

В рамках фестиваля проходят мастер-классы для шеф-поваров и студентов профучилищ, гастрономические сеты в ресторанах-участниках, а кульминацией фестиваля становится Праздник строганины.

Об особенностях национальной якутской кухни и о гастрономическом фестивале читайте в спецпроекте «Еда, которая помогает выжить»: http://winteryakutia.ru/eda/ Ютуб канал: https://youtu.be/_JivbF_rhKI

Другие наши материалы:

Программа фестиваля «Зима начинается с Якутии»

Максим Карбушев: Фестиваль «Зима начинается с Якутии» направлен на имиджевую привлекательность региона

Фестиваль «Зима начинается с Якутии»- одно из главных туристических  событий Якутии и успешно популяризирует вечную мерзлоту, якутский холод и северное...

«Знаменательно, что конкурс посвящен 75-летию Победы». Обладатель главного приза Николай Петров рассказал о своей ледовой скульптуре

«Знаменательно, что конкурс посвящен 75-летию Победы». Обладатель главного приза Николай Петров рассказал о своей ледовой скульптуре

Одним из зрелищных мероприятий фестиваля «Зима начинается с Якутии» стал открытый городской конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». В...

Перформанс и световое шоу. В Кангалассах появились ленд-арт объекты

Перформанс и световое шоу. В Кангалассах появились ленд-арт объекты

Жители Якутии смогли наблюдать перформанс со светопроекционным шоу зимнего ленд-арт фестиваля «Iceman Fest». На территории микрорайона Кангалассы появились удивительные ленд-арт объекты, которые олицетворяют...

Рестораны Якутска представляют свои лучшие блюда на гастрономическом фестивале «Вкус Якутии»

«Вкус Якутии» — неотъемлемая часть большого фестиваля «Зима начинается с Якутии». В этот раз в нем принимают участие более десяти ресторанов столицы республики. Гастрономический фестиваль проходит в Якутске с 26 ноября по 1 декабря.


В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» нашу республику посещают гости, и для каждого найдется занятие по душе и по интересам. От любования ледовыми композициями до дегустации экзотической национальной кухни. В программе также спортивные, детские, модные и профессиональные мероприятия, выставки, ярмарки и традиционное передача эстафеты «Новогодняя столица России», зажжение Новогодней ёлки.

С 2014 года в рамках зимнего фестиваля проводится гастрономический фестиваль “Вкус Якутии”. Ведущие рестораны Якутска в течение недели представляют лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. В этом году в фестивале принимают участие: ресторан «Понаехали», «Тото Хана», «Махтал», «Мацури», «Каре», «Онегин», «Тыгын Дархан», «Полярная звезда», банкетный зал «Crystal Hall», паб «Дикая утка», ресто-бар «Крыша», «Алоха», «Усадьба Атласовых».

Традиционный конкурс с презентацией заведений и блюд народов Севера ежегодно помогает определить лидера приготовления Якутской национальной кухни.

В рамках фестиваля проходят мастер-классы для шеф-поваров и студентов профучилищ, гастрономические сеты в ресторанах-участниках, а кульминацией фестиваля становится Праздник строганины.

Об особенностях национальной якутской кухни и о гастрономическом фестивале читайте в спецпроекте «Еда, которая помогает выжить»: http://winteryakutia.ru/eda/ Ютуб канал: https://youtu.be/_JivbF_rhKI

Другие наши материалы:

В учреждениях соцобслуживания Якутии проходит прививочная кампания против COVID-19

В учреждениях соцобслуживания Якутии проходит прививочная кампания против COVID-19

Прививочная кампания всех учреждений социального обслуживания Якутии набирает обороты. Сотрудников и подопечных начали вакцинировать препаратами «Гам-КОВИД-Вак», сообщили ЯСИА в Минтруда...