«Вкус Якутии» — неотъемлемая часть большого фестиваля «Зима начинается с Якутии». В этот раз в нем принимают участие более десяти ресторанов столицы республики. Гастрономический фестиваль проходит в Якутске с 26 ноября по 1 декабря.
В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» нашу республику посещают гости, и для каждого найдется занятие по душе и по интересам. От любования ледовыми композициями до дегустации экзотической национальной кухни. В программе также спортивные, детские, модные и профессиональные мероприятия, выставки, ярмарки и традиционное передача эстафеты «Новогодняя столица России», зажжение Новогодней ёлки.
С 2014 года в рамках зимнего фестиваля проводится гастрономический фестиваль “Вкус Якутии”. Ведущие рестораны Якутска в течение недели представляют лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. В этом году в фестивале принимают участие: ресторан «Понаехали», «Тото Хана», «Махтал», «Мацури», «Каре», «Онегин», «Тыгын Дархан», «Полярная звезда», банкетный зал «Crystal Hall», паб «Дикая утка», ресто-бар «Крыша», «Алоха», «Усадьба Атласовых».
Традиционный конкурс с презентацией заведений и блюд народов Севера ежегодно помогает определить лидера приготовления Якутской национальной кухни.
В рамках фестиваля проходят мастер-классы для шеф-поваров и студентов профучилищ, гастрономические сеты в ресторанах-участниках, а кульминацией фестиваля становится Праздник строганины.
Об особенностях национальной якутской кухни и о гастрономическом фестивале читайте в спецпроекте «Еда, которая помогает выжить»: http://winteryakutia.ru/eda/ Ютуб канал: https://youtu.be/_JivbF_rhKI
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: