В Якутии созданы возможности для получения образования в сфере туризма. В пяти организациях региона открыты программы, направленные на подготовку квалифицированных специалистов. Об этом пишет пресс-служба главы и правительства республики.
По словам генерального директора Агентства развития туризма и территориального маркетинга Якутии Спиридона Сивцева, представленные программы позволят сформировать профессиональное сообщество, которое станет основой для дальнейшего роста туристической отрасли в республике.
«Якутия обладает богатым культурным наследием и природными достояниями, что делает ее привлекательной для туристов. Однако, для того, чтобы эффективно привлекать туристов, необходимо создавать квалифицированные кадры. Обучение персонала в сфере туризма и гостеприимства в Якутии играет ключевую роль в развитии нашей республики», — отметил Спиридон Сивцев.
Институт геокультурного развития предлагает программы переподготовки по направлениям «Менеджмент в сфере культуры» и «Социально-культурная деятельность». Обучение проходит в смешанном формате: дистанционно на первом этапе и очно на втором.
В СВФУ им. М.К. Аммосова обучение по туризму реализуется в нескольких кафедрах: социально-культурного сервиса и туризма в Институте языков и культуры народов, географии в Институте естественных наук с программой «Рекреационная география и туризм», а также рекреации и спортивно-оздоровительного туризма в Институте физической культуры и спорта.
Кроме того, можно получить среднее специальное образование в колледжах республики. Якутский технологический техникум сервиса имени Ю.А. Готовцева реализует программы профессиональной подготовки по специальностям «Повар, кондитер», «Поварское и кондитерское дело» и «Туризм и гостеприимство».
В колледже цифровых технологий «Айтыын» ведется подготовка специалистов по направлению «Туризм» с присвоением квалификации «Специалист по туризму». Якутский колледж инновационных технологий также предлагает обучение по направлению «Туризм» с аналогичной квалификацией.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: