Поделиться:

От Петербурга до Владивостока. Глава Якутии анонсировал автопробег на газобаллонном оборудовании 

23:33, 07 октября
Текст:

Самый протяжённый всероссийский автопробег на газобаллонном оборудовании, который пройдёт по территории 25 регионов страны, стартует уже в 2022 году. Об этом объявил глава Якутии Айсен Николаев, выступая на пленарном заседании Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2021), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Айсен Николаев напомнил, что в прошлом году состоялся автопробег «Из Питера в Мирный на природном газе», который продлился 25 дней и охватил 21 регион и 33 населённых пункта. По его итогам были выявлены проблемы автогазотранспортной сети. Автопробег наглядно продемонстрировал все возможности экологичного автотранспорта, в том числе в суровых условиях самого холодного региона страны – Якутии.

По результатам автопробега «Из Питера в Мирный» выявлено, что восточная часть страны заметно отстаёт в развитии газозаправочной инфраструктуры. «Для решения данной проблемы нами организовано взаимодействие с соседними регионами – Кузбассом, Красноярским краем и Иркутской областью, направлено совместное обращение четырёх регионов в Минэнерго России», – сообщил глава республики.

Айсен Николаев отметил, что в 2022 году количество регионов, участвующих в автопробеге, станет больше: «Всероссийский автопробег объединит более 20-и регионов и более сорока населённых пунктов». Серьёзно увеличится и протяжённость маршрута. Автоколонна, использующая в качестве топлива природный газ, пройдёт от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Инфографика Минпромгеологии Якутии

0
0
18 октября 18.10
  • -6°
  • $ 71,24
  • 82,73

В Якутске преимущественно без осадков, ветер западный 2-7 м/с, температура воздуха -4-6°.                Минздрав России выпустил обновлённую версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.                 Верховный суд РФ определил нахождение в магазине без маски во время пандемии как значительное правонарушение.