Categories: Новости

Осеннее якутское блюдо: Заяц в сметане

Осень в Якутии – охотничья пора. И не рассказать о рецептах приготовления дичи в рубрике исторического парка «Россия — моя история» было бы неправильно. Сегодня это будет заяц. 

В историческом парке «Россия — моя история» приготовили два блюда: заячьи потроха по-охотничьи и зайца в сметане.

Для первого берем сердце, печень и почки добычи. Хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем ингредиенты на мелкие части. В сковороде в небольшом количестве сливочного масла и с зеленым луком жарим потроха, постоянно помешивая. Жарим все ингредиенты до мягкости потрохов, потребуется буквально 5 минут и вкусная закуска перед главным блюдом готова. 

Для основного блюда — зайца в сметане — разделываем тушку на небольшие порционные куски. Складываем в горшочек (миску), немножко солим, заливаем примерно 150-200 мл воды и ставим на огонь. Минут через 10 после закипания, когда мясо уже приобретет бурый цвет, добавляем сметану и зеленый лук, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне. 

И через 20 минут нежнейшее заячье мясо со сметанным соусом готово. На гарнир можно подать картофель отварной или жареный.

Источник: Пресс-служба АУ РС(Я) «МК «Моя история»

Recent Posts

  • Главное
  • Транспорт

Перевозки «подушками» из Якутска в Нижний Бестях ограничили во время ледохода

Стоимость проезда по реке временно составляет 5000 рублей

16.05.2025
  • ЖКХ

В пятницу некоторые дома Якутска останутся без света из-за срочных работ энергетиков

Специалисты проводят неотложные работы для исключения технологических нарушений

16.05.2025
  • Актуально
  • Главное

Ледоход на Лене проходит в четырех районах и Якутске

Гидрообстановка на утро 16 мая

16.05.2025
  • Общество
  • Основное

Эксперты посчитали среднюю стоимость аренды жилья в Якутии

Выбор квартир на рынке долгосрочной аренды в регионе увеличился на 86%

16.05.2025
  • Актуально
  • Главное

В Якутии потушены все лесные пожары

Новых на утро 16 мая не обнаружено

16.05.2025
  • Общество
  • Основное

Как взаимовыручка и работа на результат помогают работникам ЯПТА АЛРОСА достигать высот

В связи с увеличением производственной загрузки предприятие рассчитывает на прием в ближайшие годы новых выпускников…

16.05.2025