Осень в Якутии – охотничья пора. И не рассказать о рецептах приготовления дичи в рубрике исторического парка «Россия — моя история» было бы неправильно. Сегодня это будет заяц.
В историческом парке «Россия — моя история» приготовили два блюда: заячьи потроха по-охотничьи и зайца в сметане.
Для первого берем сердце, печень и почки добычи. Хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем ингредиенты на мелкие части. В сковороде в небольшом количестве сливочного масла и с зеленым луком жарим потроха, постоянно помешивая. Жарим все ингредиенты до мягкости потрохов, потребуется буквально 5 минут и вкусная закуска перед главным блюдом готова.
Для основного блюда — зайца в сметане — разделываем тушку на небольшие порционные куски. Складываем в горшочек (миску), немножко солим, заливаем примерно 150-200 мл воды и ставим на огонь. Минут через 10 после закипания, когда мясо уже приобретет бурый цвет, добавляем сметану и зеленый лук, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
И через 20 минут нежнейшее заячье мясо со сметанным соусом готово. На гарнир можно подать картофель отварной или жареный.
Источник: Пресс-служба АУ РС(Я) «МК «Моя история»
Стоимость проезда по реке временно составляет 5000 рублей
Специалисты проводят неотложные работы для исключения технологических нарушений
Гидрообстановка на утро 16 мая
Выбор квартир на рынке долгосрочной аренды в регионе увеличился на 86%
В связи с увеличением производственной загрузки предприятие рассчитывает на прием в ближайшие годы новых выпускников…