Осень в Якутии – охотничья пора. И не рассказать о рецептах приготовления дичи в рубрике исторического парка «Россия — моя история» было бы неправильно. Сегодня это будет заяц.
В историческом парке «Россия — моя история» приготовили два блюда: заячьи потроха по-охотничьи и зайца в сметане.
Для первого берем сердце, печень и почки добычи. Хорошенько промываем их под проточной водой. Нарезаем ингредиенты на мелкие части. В сковороде в небольшом количестве сливочного масла и с зеленым луком жарим потроха, постоянно помешивая. Жарим все ингредиенты до мягкости потрохов, потребуется буквально 5 минут и вкусная закуска перед главным блюдом готова.
Для основного блюда — зайца в сметане — разделываем тушку на небольшие порционные куски. Складываем в горшочек (миску), немножко солим, заливаем примерно 150-200 мл воды и ставим на огонь. Минут через 10 после закипания, когда мясо уже приобретет бурый цвет, добавляем сметану и зеленый лук, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
И через 20 минут нежнейшее заячье мясо со сметанным соусом готово. На гарнир можно подать картофель отварной или жареный.
Источник: Пресс-служба АУ РС(Я) «МК «Моя история»
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: