Одежду ремесленного производства освободили от обязательной маркировки

19:45, 08 сентября
Текст:

Товары лёгкой промышленности, которые изготавливают ремесленники, исключили из перечня продукции, подлежащей обязательной маркировке. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщается в среду на сайте кабмина. 

Речь идёт о трикотажных блузках машинной и ручной вязки, пальто, накидках, плащах, куртках, ветровках, текстиле для кухни и постельном белье.

Как сообщили в правительстве, решение было принято по просьбе предпринимателей. Ранее, также по просьбе представителей бизнеса, кабмин освободил ремесленников от обязательной маркировки обуви.

Этим же распоряжением введение обязательной маркировки велосипедов перенесли с 1 сентября 2021 года на 1 марта 2022 года.

Вводить систему маркировки начали в 2016 году, завершится этот процесс в 2024 году. Цифровой код, который наносится на продукцию при маркировке, позволяет проследить весь путь товара — от производителя или импортёра до конечного потребителя.

Ранее сообщалось, что минеральная вода иностранного производства, которая не будет идентифицирована специальным QR-кодом с данными о том, где, когда и кем она произведена, не будет допускаться на территорию России с декабря 2021 года.

17 сентября 17.09
  • $ 72,43
  • 85,36