Обзор цен на овощи, фрукты и ягоды на Крестьянском рынке Якутска

Ассортимент на прилавках пополнился местными сезонными овощами и ягодами
12:10, 15 августа 2023
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Корреспондент ЯСИА побывал на Крестьянском рынке Якутска. Сейчас прилавки полны сезонных овощей, фруктов и ягод. Немалую часть ассортимента составляет местная продукция.

Первыми в объектив попадают фрукты и овощи, так как в большинстве случаев только на них есть ценники. В основном это привычные продукты, доступные круглый год. Картофель представлен в ценовом диапазоне от 85 до 250 рублей за килограмм, местный «второй хлеб» стоит намного дороже привозного.

Огурцы — от 40 до 150 рублей (местные дешевле).

Помидоры — от 180 до 250 рублей, черри — от 350 рублей.

Лук репчатый белый — от 100 рублей, красный — от 150 рублей.

Сладкий перец, баклажаны — от 250 рублей.

Капуста — от 100, свекла — 200, морковь — от 150, кабачки — 60 рублей за кило.

Местные продукты стоят дороже привозных, однако продавцы отмечают, что цены спадут в начале осени.

В отличие от овощей цены на фрукты у продавцов находятся почти на одном уровне.

Зеленые яблоки — 200-250, сладкие яблоки — 200-270 рублей.

Мандарины — 300-400 рублей.

Сливы — от 350 рублей.

Нектарины, персики — от 300 до 400 рублей.

Апельсины — 250, виноград — от 300, бананы — 100 рублей за килограмм.

Лимон и лайм продают поштучно — 50 и 100 рублей соответственно.

Отметим, что на ягодных прилавках у большей части продукции нет ценников. Ассортимент широкий: земляника, голубика, ежевика, черника, малина, черешня, вишня, клубника, смородина.

Расспросив торговцев, узнаем, что цены на клубнику, чернику, ежевику и малину в среднем составляют 1300-1800 рублей за килограмм. В отдельных случаях малина стоит 2500 рублей.

Черешня и вишня представлены в диапазоне от 300 до 500 рублей.

Литр голубики обойдется в 500 рублей, черной смородины — 600 рублей.

Фото: Андрей Меженский, ЯСИА.

+1
8
+1
27
+1
2
+1
2
+1
25
+1
3
+1
4
30 апреля 30.04
  • $ 91,78
  • 98,03

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: