Николай Колодко: У меня было такое, что во время поединка сломалось три палки

Мас-рестлинг стремится к Олимпийским играм и это не пустые слова
23:18, 24 июня
Читайте нас на
Яндекс Новости
ydv.png

Легендарный силач Николай Колодко, который приехал на IV чемпионат мира по мас-рестлингу, в комментарии ЯСИА вспомнил момент, когда у него на соревнованиях сломались сразу три палки. Эпичная ситуация случилась во время спартакиады в Сунтарском улусе. Напомним, что во время финального поединка Дмитрия Попова против Атайбека уулу Келдибека сломались две новые палки. Николай Колодко также поделился впечатлениями о соревнованиях в целом.

«У меня было такое, что во время поединка сломались три палки, если мне не изменяет память, то с Евгением Ивановым из Намского улуса и поломали. А вообще, с участием со мной тогда в Сунтарах сломалось четыре палки. Тоже своеобразный рекорд», — вспомнил Колодко.

«Если говорить о чемпионате мира, то первое впечатление у меня как специалиста — это прибавка ряда серьезных команд, уровня спортсменов. Хочется отметить команды Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана. Там налажена определенная система, начали работать тренеры, имеется комплекс соревнований в областях, регионах, на уровне страны. Во-вторых, это большое количество африканских команд, раньше у нас больше трех африканских стран не было на чемпионатах мира, и конечно же, развитие на африканском континенте нашего вида спорта», — сказал Николай Колодко.

Он отметил, что прибавилось количество стран-участников чемпионата мира, раньше было меньше, есть прогресс и определенная динамика. По его мнению, национальный вид спорта развивается и в Азии, к примеру, с большим составом приехала сборная Индии. Есть движение вперед, как и в регионах России. Мас-рестлинг стремится к Олимпийским играм и это не пустые слова, а имеющие свои четкие обоснования.

Фото: Дьулустаан Сергеев, ЯСИА.

3
0
15 августа 15.08
  • 20°
  • $ 60,9
  • 62,54