Её команда занимается пошивом бомберов, униформы, сумок, халадаев и многого другого
Даяна Кардашевская начала работать на швейной машинке дома, вместе с мамой, та была швеёй-самоучкой.
«Раньше и мысли не возникало открыть ателье, правда, мне всегда казалось, что я могу сшить всё, потому что с детства видела, как мама кроила разные фасоны, работала со всякими материалами. Казалось, что это не так сложно. Хотелось научиться шить сумки, но не хватало опыта. Пыталась это делать на обычной швейной машинке, но у меня, конечно, не получалось, и я оставила эту мысль. Наконец, мне удалось попасть на курсы по работе с кожей и шитью сумок в Москве, моя мечта сбылась в прошлом году», — поделилась дизайнер.
Даяна стала работать как индивидуальный предприниматель в 2018 году. Кроме натуральной кожи, в ателье принимают заказы на одежду из трикотажа, атласа и других материалов. По словам владелицы, ее мастера могут сшить всё – от бомберов и униформы до якутского халадая и вечернего платья.
/wp-content/uploads/2019/10/IMG_8721.jpg» alt=»» width=»900″ height=»600″ />
Самым сложным в работе Даяна называет непостоянность заказов — в «горячий» сезон продаж много, а во время затишья (к примеру, в июле и августе) заказывают немного. Из-за этого ателье не выходит на широкое производство, однако в планах это есть.
«Надо быть активным, оперативным. Если не работать, то и заказов не будет. Основное продвижение нашего ателье – инстаграм и «сарафанное радио». В планах — работа с известными блогерами, после их рекламы бывает ощутимое увеличение продаж. Считаю, что нам нужен менеджер по продажам и SMM-администратор. Хотелось бы работать онлайн активно, можно даже курсы проводить в сети», — поделилась Даяна.
«Человеку без предпринимательской жилки заниматься таким бизнесом тяжело. Мне близка творческая сторона этой сферы. Бывает так, что заказов то густо, то пусто. Так не должно быть. Чтобы вести работу успешнее, посещаю бизнес-курсы, но всё зависит от самого человека, его темпа. Если ты сам по себе медлительный и пассивный, то курсы тебя быстро не изменят», — добавила дизайнер.
Главная мечта Даяны и коллектива ателье — работать в производственных масштабах, расшириться. Для этого нужны не только швеи, но и конструкторы, дизайнеры, мастера по бисеру, люди, которые могли бы заниматься обувью.
«Сейчас главная задача – работать над увеличением продаж. Как только начнём массово делать сумки, станем закупать материалы оптом, это позволит снизить себестоимость. Планов у нас много, главное, что коллектив у меня хороший, благодаря ему будем дальше развиваться», — заключила Даяна.
Свои идеи можно отправлять на электронную почту конкурса путешествий.
Чаще всего за селезней принимают чирка-клоктуна, таежного гуменника и красноголового нырка
День гражданского активиста в республике отмечается с 2017 года
Училище продолжает свою значимую миссию по сохранению и передаче исторической памяти через искусство
Клиенты оператора по всей России, даже в самых отдаленных уголках страны, могут рассчитывать на высокий…
В сборной страны выступят и представители других регионов России