Критических уровней воды на реках Якутии не зарегистрировано

Ледоход на реках Лене и Яне полностью вышел в устье
09:11, 04 июня
Текст:
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Якутии продолжают работать в колымской группе районов. Критических уровней воды не зарегистрировано. Подтопленных территорий в регионе нет. Ледоход на реках Лене и Яне полностью вышел в устье.

«За паводковой обстановкой в бассейнах рек Индигирки, Колымы, Анабар и Алазеи наблюдают оперативные группы регионального управления МЧС. Критических уровней воды не зафиксировано. Подтопленных территорий в регионе нет», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Якутии Павел Гарин.

Ледоход на реках Лене и Яне полностью вышел в устье

Активная фаза ледохода на реке Индигирке проходит по территории Аллаиховского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается в 140 км ниже п. Чокурдах. В ближайшие сутки ледоход полностью выйдет в устье.

На реке Колыме активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 70 км ниже п. Черский, уровень воды составляет 436 см при критическом уровне 600 см. Верхняя кромка – в 40 км ниже п. Черский. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой декаде июня.

Активная фаза ледохода на реке Алазее проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 85 км ниже с. Андрюшкино, уровень воды составляет 664 см при критическом 920 см. Верхняя кромка – в 10 км выше с. Андрюшкино. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой декаде июня.

На реке Анабар активная фаза ледохода проходит по территории Анабарского района. Нижняя кромка наблюдается в 25 км ниже с. Юрюнг-Хая. Верхняя – в 145 км ниже п. Саскылах, уровень воды 1105 см при критическом 1170 см. Вскрытие реки в устьевой части ожидается в первой декаде июня.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
19 июля 19.07
  • 13°
  • $ 87,88
  • 96,1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: