Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Фото Андрей Сорокин/ЯСИА
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
В республике за прошедшие сутки зарегистрировано шесть сообщений о преступлениях
ИТ-холдинг Т1 и компания «Азимут» (входит в контур Госкорпорации Ростех) создали совместное предприятие «Мультиллект», которое…
Уровень воды в данное время начал падать
Участники группы выразили благодарность народу саха за теплый прием и вкусную кухню, отметив общую любовь…
За прошедшие сутки зарегистрировано два техногенных пожара
В Усть-Майском и Томпонском районах сохраняется вероятность повышения уровней воды