Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Фото Андрей Сорокин/ЯСИА
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
Основное время матча завершилось вничью со счётом 8:8
Возможны сюрпризы и новые знакомства, в том числе романтические
12 мая по народному календарю - девять мучеников или девять целителей
Станислав Иванов выразил уверенность, что опыт участников СВО понадобится для развития республики
Соревнования посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Какими яркими событиями запомнилась уходящая неделя в Якутии