Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Фото Андрей Сорокин/ЯСИА
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
Делегация посетила главные достопримечательности республики
Выставка-ярмарка проходит на площадке «Город мастеров» 4 и 5 июля
Руководитель культурного кластера выделил его новизну и уникальность
В этом году из института выпустилось 176 человек
Ысыах Олонхо — 2025 посвящен 80-летию Великой Победы и 50-летию со дня основания города Нерюнгри
На участке дороги будут укладывать асфальт