Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Фото Андрей Сорокин/ЯСИА
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
Еще одного сотрудника полиции нетрезвая женщина несколько раз ударила ногами
Молодежное событие пройдет с 15 по 21 сентября в Ставрополе
Психотерапевтическая и психиатрическая помощь оказана 786 участникам СВО
Гражданский форум пройдет в столице региона 9 и 10 сентября
Указ президента от 3 сентября 2025 года
По итогам форума Якутия подписала 27 соглашений на общую сумму более 106 млрд рублей