Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
Владимир Софронов представил работу о внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О недрах»
Ограничения будут действовать с 22:00 6 января 2025 года до 04:00 7 января 2025
Алкоголь проникает в грудное молоко в концентрации, аналогичной уровню в крови матери
Стабильному положению в лидирующей группе способствуют его конструктивный отклик на федеральные тренды
Спасатель в костюме Деда Мороза спустился с крыши здания, чтобы поздравить детей
27 декабря - День спасателя Российской Федерации