Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Фото Андрей Сорокин/ЯСИА
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
20-летняя спортсменка Снежана Урсун стала победительницей в весовой категории до 60 кг
Автомобиль скорой помощи направлялся на экстренный вызов. Медиков везут в травмпункт
Якутянину Давиду Малееву 20 лет, но у него уже есть жена и ребенок, а за…
Победителей определят по шести номинациям
Ожидается выход воды в пойму
Возраст пострадавших — от пяти до 16 лет