Все перцы обладают большим запасом разных витаминов
Если задаться вопросом о том, какой перец полезнее, то все они обладают большим запасом разных витаминов. Об этом сообщила врач-терапевт ФИЦ питания и биотехнологии Галина Емельянова.
При этом, по словам врача, полезнее всего окажется красный перец, в котором большое количество каротиноидов. В них много витамина А — важного элемента для регенерации клеток.
В желтом перце много витамина С, а в зеленом можно обнаружить кремний, кобальт, витамины С и В6. Во всех трех перцах одно и то же количество калия, кобальта, молибдена; также все три перца имеют в своем составе железо, фосфор и цинк.
Лучше всех к тепловой обработке приспособлен красный перец. Под воздействием температуры этот вид перца сохраняет большую часть витамина С, а также повышает биодоступность ликопина (полезен для сердца).
В соревнованиях приняли участие спортсмены из 74 регионов страны и представители трех стран мира
Дети задали интересующие их вопросы
Подборка публикаций за вторник
В народном календаре на 9 октября приходится память Иоанна Богослова — одного из двенадцати апостолов.…
Для участников прошли мастер-классы от ведущих представителей креативной индустрии Якутии
Ребенок находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии